电子商务专业是否有必要考研?

我是10级电子商务专业的,在我们学校这个专业被分在计算机系,现在这个专业的就业前景不容乐观,所以我还报了工商管理的双学位。我想问一下我还有必要考研么?为什么?如果要考的话... 我是10级电子商务专业的,在我们学校这个专业被分在计算机系,现在这个专业的就业前景不容乐观,所以我还报了工商管理的双学位。我想问一下我还有必要考研么?为什么?如果要考的话该考那个专业的研究生?请各位高手大虾过来人指点迷津,不胜感谢!!! 展开
000张小龟000
其实就电子商务这个专业来说 是没必要考研的 因为我是05级毕业的学生
我们当时也是归在计算机系 但是可以说电子商务学的是很宽泛的 什么都学 什么都学的不够深度 你本科毕业了 最好的单位专业方向对了是去阿里巴巴 但是除了这个之外 别的工作 关于电子商务的 除了自己开淘宝店铺外 工资普遍不高
所以 如果说想考研的话 还是换一个专业 换一个针对性比较强的的专业
电子商务好 好在什么都学 也不好 不好在我们学习东西都是层面上的
所以 如果你想考研 考一个针对性非常强的 这样以后好就业
追问
原因啊朋友?
追答
因为电子商务太范了
进阿里巴巴的基本都是学计算机的
如果考研 我建议你换专业
crystaljmh
个人不建议考研。
有关电子商务、网络这一块,更新比较快,多要求实践经验。
电子商务什么都学,什么都学的不深。本科毕业,最好的单位专业方向对了是去阿里巴巴 但是除了这个之外 别的工作 关于电子商务的 除了自己开淘宝店铺外 工资普遍不高
踮脚张望7
还是考电子商务的研究生吧,一般研究生和本科都读一个专业的人会比较有优势,用人单位会觉得你学得更好点。考研可以去报海文考研的辅导班。
木恩月城

觉得还有学习的兴趣和方向,就可以规划读研,如果不想学了就去上班。
鱼二二i
人不建议考研。
有关电子商务、网络这一块,更新比较快,多要求实践经验。
电子商务什么都学,什么都学的不深。最好的单位专业方向对了是去阿里巴巴 但是除了这个之外 别的工作 关于电子商务的 除了自己开淘宝店铺外 工资普遍不高