求<<一次难忘的批评>>作文

要450字以上... 要450字以上 展开
张皓尊wang
《一次难忘的批评》
被批评是每个人都经历过的。可是,有的人只视为耳旁风,而有的人却感到终生难忘。
那时候,我喜欢玩奥拉星,我被里面各种各样、形态各异的精灵吸引住了:神武月、爆炎吉拉……但许多地方都是要花真钱才能玩的。我很想玩,就让爸爸给我钱。可是,爸爸说:“你把钱充进去能得到什么?还不是只是一时的娱乐吗!”于是就没给。虽然爸爸不给,但我的心里还是痒痒的,就像一只小猫在里面似的。熬了几天,终于熬不住了,就想:直接拿不行,就偷偷地拿。这是,我的心里一个念头一闪而过:直接拿。这是,我出现了两个分身,一个说:“你不可以拿,就像爸爸说的,那只是一时的娱乐而已呀!”另一个说:“那吧,又没有事,不过是一点儿钱嘛!”“不行啊,被发现就惨定了!”“那就不能小心点儿呀!”两个人吵了起来。我的心里也急切的想玩,就听了第二个小人的话:直接拿。我走到妈妈的钱包前,心里想十五个吊桶打水——七上八下的,我小心翼翼的打开~~突然,爸爸来了,我的心像定时炸弹一样,立即“爆炸”了。爸爸见我愣愣的站在那儿,一下明白了“前因”。“后果”嘛,爸爸把我说了一通,叫我站在墙角反思。我想:都是游戏惹的祸!接着,我不仅想好了怎么道歉,还自己发毒誓:以后再拿钱,就天打五雷轰,出门被车撞,上山被蛇咬。如果我违背誓言,就叫我吃饭噎着,喝水呛着,走路跌着,看书串行,跑步撞墙,郊游遇狼,下辈子变成老山羊。虽然这是阿衰里的,但我决心很大的!
到了晚上,我低着头,小心翼翼的走到火冒一丈的爸爸面前(已经消了点火,但还没消尽),用自己最诚恳的语气,向爸爸道了歉。终于,在我诚恳的语言和很大的决心下,爸爸原谅了我。
我从此一定永远都不会再拿钱了!
诸葛狗蛋
《一次难忘的批评》
我在低年级时,是个老师讨厌,同学厌烦的一个学生。可是后来,我转变好了。这主要原因就是母亲的一次难忘批评。
二年级一次考试。语文、数学加起来才及格。回到家母亲问我考的怎么样。我说:“还不错,这次及格了。”母亲很高兴,可是我总觉得心里有些不舒服似的,总是想着母亲高兴的样子……
晚上,母亲要检查我的卷子。我哆哆嗦嗦的把卷子从书包中掏了出来。母亲看到真实成绩以后,脸色立刻晴转阴了。我低下头,作好了挨打的准备,可是万万没想到,母亲并没有则打我,而是语重心长的说:“你撒谎,妈妈知道是为什么,你是怕妈妈不高兴。可是你也不应该撒谎呀!你成绩不好妈妈可以和你一起找原因,帮你进步。你觉得你学习不好对得起爸爸妈妈吗?”妈妈话锋一转,“我不要求你别的,就是想让你好好学习,取得个好成绩。将来考个好大学,别看你现在成绩很不好,可是以后的日子还长着呢。说不定你可以考个重点或名牌什么的。你哥哥由于考试时紧张,考的成绩不太好,只好上了个不太好的大学。我现在的希望全寄托在你的身上了,你要是辜负了妈妈的希望,你对得起妈妈吗?”母亲说着,一句句话像尖刀刺在我的心上。我流泪了。
从那以后,就好好学习。后来一次考试,我的分数果真及格了。我成了一个老师喜欢,同学喜欢的学生。
此后,每当我成绩不好时,就会想到母亲的这翻话。激励自己继续努力。
追问
可是。。。。。。我从来都不被老师厌恶呀,同学也不厌烦呀,我可是个好学生
呵呵!~~~~
A799141270
电话真是太有趣了,就像玩游戏一样,于是我又拨了几个号码,当拨到“119”时,话筒里问我是哪里,我觉得没有必要告诉他,于是就把电话挂了。可是万万没想到这个“119”给我种下了祸根。没过一会儿,电话铃响了,我提起话筒,电话里传来个严厉的声音:“刚才这里有人拨火警……”哎呀!那是火警的电话号码,糟了,闯了祸,顿时,我慌了,赶紧把电话挂了。心里“怦怦”直跳,双手在颤抖……
后来听邻居阿姨讲了“119”就是火警。只要有人拨打“119”,消防灭火车的警铃就会响,消防人员就准备开车去救火,当时,县消防队值班战士,从电信局服务台一查,就知道有人搞鬼拨打“火警”电话。本来按消防规定要没收电话,但一了解是不懂事的小学生,只罚家长教育子女不严,罚款100元钱……爸爸狠狠地批评了我一顿,我呜呜地哭了,哭得好伤心。
从玩儿到闯祸,我明白了:电话是传递信息的重要工具,不是游戏机,特别是火警电话,更开不得玩笑,会惹祸,会给国家造成不可估量的损失……这个深刻的教训,还有爸爸严厉的批评,我永远铭记在心中