在目前的内地歌坛当中,你认为唱功最强的歌手是谁?

熊猫抱月牙

国内歌坛人才济济,唱歌好听的歌手很多,大体分有创作型歌手、演唱型歌手。有灵感、天赋,能创作出好作品的创作型歌手会比较吃香,如果唱功也刚好不错的话,那就更有竞争力了。不过,不少歌手自己创作较少,让他们名声大噪的是他们唱功这方面的业务能力。

我认为唱功好的歌手太多了,他们都不分伯仲,各有千秋,各有优势特色。就像两个歌手,一个擅长高音,高得震撼到心灵,一个擅长低音,低得让人沉醉,他们各有专攻都很厉害。因为我听流行比较多,这里我就盘点几位让我印象比较深刻的国内最强流行歌手,排名不分先后。

第一位,袁娅维我认识她是听了她的《阿楚姑娘》,这首歌被她唱得婉转悠长,弥漫着淡淡的忧伤歌的调高,把对阿楚姑娘的思念娓娓道来。这首歌转音多而且高,最难点是副歌部分不仅音高而且音拉得长,这对气息控制有很高的要求。我听过她不少歌,她对自己声音把控得很好,气息长、稳,音域广,能高能低,音色富有磁性,有辨识度,适合悲情忧伤的歌。

第二位,邓紫棋。邓紫棋人气高知名度广,她很多歌不仅热度高而且传唱率也高,比如《来自天堂的魔鬼》、《光年之外》、《句号》等。邓紫棋真的是铁肺女王啊,歌曲大多是有难唱的高音,她的高音自带混响效果,声音有力且激昂,让人血液沸腾,节奏感也强,属于能说唱的流行女歌手。

第三位,林俊杰这位老早就是乐坛歌王了,典型全能型选手,创作的歌曲广为流传。虽然人家创作歌曲一流,但是他的唱功一点不比创作能力差。林俊杰声音很有特色,有种稚嫩男高中生的感觉,他也是属于高音男歌手,随随便便就能飙高音,而且是现场很稳的那种。曲风很多遍,有轻快欢乐的,也有深情悲痛的。

创作者zzz
我认为是华晨宇,我非常喜欢华晨宇的音乐风格,而且我也觉得他的唱功特别强,唱歌也非常好听。
陈远红红红

我觉得最强的是周深,周深的音色是非常多变的,而且他也可以驾驭各种各样的音乐风格。
最强狂战士
毫无疑问,是林志炫!
先看看有没有00

在华语乐坛历史上,我认为实力最强的五个歌手分别是黄家驹、邓丽君、张国荣、李宗盛、周杰伦。黄家驹 黄家驹的歌曲大多是自己作词作曲自己唱的