三极管放大电路输入电压为正弦波输出电压的波形是什么 5

feixue1006

三极管放大电路输入电压为正弦波输出电压的波形,在不失真的情况下依旧是正弦波。如下图:

三极管放大电路:

放大电路简化模型演示:

三极管的简单介绍:
  三极管,全称应为半导体三极管,也称双极型晶体管、晶体三极管,是一种电流控制电流的半导体器件·其作用是把微弱信号放大成幅度值较大的电信号, 也用作无触点开关。晶体三极管,是半导体基本元器件之一,具有电流放大作用,是电子电路的核心元件。三极管是在一块半导体基片上制作两个相距很近的PN结,两个PN结把整块半导体分成三部分,中间部分是基区,两侧部分是发射区和集电区,排列方式有PNP和NPN两种。

dereck_skinner
在不失真的情况下,输出还应当是正弦波。要不怎么叫放大电路呢,就干脆叫波形变换电路了。
追问
那不是要找出静态工作点,直流电压不知道
追答
找工作点和放大器输出什么波形是两个概念吧?设置工作点仅仅是为了满足保真和降低能耗的要求。既然给你说明是了放大电路,而不是别的电路,那自然保真是必然的了,自然输出波形和输入波形相同!
学东西要会学,别把什么都混在一起。
电子人生abc
输出电压也为正弦波。只是在电压的幅值上放大了。
藐视_白眼狼
dereck_skinner 说的对。
正弦波,反相