关于足球比赛的几个问题

我们高2要踢联赛了,2个班一队。问题很大很严重!请高手指教。。1.我觉得我们后卫一般般,中场稍强(有几个不错的),前锋最逊。2.队员配合意识很差,停球不行3.单刀容易招到... 我们高2要踢联赛了,2个班一队。问题很大很严重!请高手指教。。
1.我觉得我们后卫一般般,中场稍强(有几个不错的),前锋最逊。
2.队员配合意识很差,停球不行
3.单刀容易招到对方3名以上球员夹击。
4.体力不足
5.混乱球比较多
6.乱

问题1:我们进攻时全线是不是要向前压?
问题2:我们是不是因该多踢传中球制造门前混乱?
问题3:进攻线因该由边路带起吗?
问题4:希望踢过大场的老手能再多给些建议。。

我们小组赛以经输了一场了(总3场),要求剩下的比赛『不能输』,并至少赢一场。
有点语无伦次,请见谅
山水不知骑鹤归8436
A1:足球讲究的是配合~你们首先要把配合搞好~至少要在场上的人都知道自己该干什么~这是最关键的,不推荐你所谓的全攻全守的方式,往往刚接触足球的人踢球时都会“扎堆”也就是球在哪人都去哪,这是很不合理的,要在场上各司其职~踢中卫的不到定位球那肯定是不或者尽量不参与进攻的,边后卫如果体力还行可以适当参与,但是前提是当对方进攻时一定能回的来~还有就是防守型中场这个人也尽量不要上去~总之就是大家都要知道自己该干什么,不扎堆!!!
A2:对于这个级别的业余比赛最好使的方法不光是多下底传中,你在球场的任何角落只要有脚头子稍硬的人就大脚往对方禁区里起高球,效果肯定不错,一定会制造混乱,当然你也要提醒自己的后卫注意这点,在顶头球的时候不要怕,你越缩着球打到头上越疼~你迎着球使劲顶,一点疼的感觉都不会有!
A3:不知道你这所谓的进攻线是什么,我的理解就是当进攻时是由中路发起还是边路发起是吧?这个就相对专业了,足球有自己的战术,每个球队都不会一样,这取决于教练对比赛的认识和教练的性格与水平,但在业余比赛里面,边路传中的质量往往不如在中路向前推进,有机会就直接往禁区里带球,如果没有机会就直接起高球进禁区!边路传中是技术活,又要摆脱后卫又要传的准,没有正规训练的人一般很难做到的
A4:所谓的建议其实挺简单,保证你们的三条线每个人都知道自己该干什么,该负责进攻的那进攻就是你的责任,反之负责防守的那防守就是你的责任,不要过分的让大家扎堆,这会导致其他地方出现很多的空当,很容易被反击,还有就是应该勇敢些,比如争头球等,有些时候你的一个小小的举动会带动这个球队的心理,个人认为你们应该踢4-5-1阵型,相对来说偏向于防守四个后卫和两个后腰主要负责进攻,一旦边后卫参与进攻了后腰可以适时的补位,两个边前卫主要负责边路的进攻,如果下底传中有困难的话就多在两个禁区的45度角向禁区起球,效果一定不错,一名前锋突前,身后有一个前腰,前锋当然要选有一定头球能力的,球感不错的人,前腰在这里很重要,大部分的进球都有可能是前腰进的~因为一旦球进了禁区前锋在对方后卫中制造了混乱,就是前腰捡漏进球的好时刻了,所以这个队员要有一定的球感,要知道什么时候往哪跑,体能要相对的好,因为还要承担一部分在中场附近的防守职责!
大概就是这样,不知道对你们是否有帮助,但是请一定记住一点,中国球员无论从职业的还是业余的肯定都没法跟荷兰球员比,所以一定要告知球员们,不要扎堆,不要全攻全守,这样既费体力又往往造成很大空当!!!切记!!!
afa760118
十六个字,密集防守,龟缩半场,分工盯人,趁机反击!
满珈蓝歆05K
问题一:最好往前压,但是最起码留2~3个后卫
问题二:对,你们的中场稍强就应该多传球,这样他们的防线最起码有混乱
问题三:也可以,你说你们的配合不行,如果穿的不好的话就应该多点远射
问题四:多点远射,要不然你们根本没机会
ilyar_hamid
我觉得后卫线稳下来,不要上去。中场能力不错的话多远射或者直接往门前吊,让前锋补射(让前锋注意越位)。如果前锋不是很好的话不要边路起球。中场控球直接把战火引到对方禁区。让前锋趁乱得分,如果中场直接得分就更好了。但是这个得看对方门将和中卫的水平了。如果门将和中卫不错就很难实施。
祝你们好运
匿名用户
要有自己的特点,并结合对手情况,建议:
1、阵型稳定的前提下适当前压,减少禁区威胁;
2、中场技术不错,而前锋不给力的话,还是通过渗透到前场制造机会好一些;
3、有技术好速度快的边前卫的话可以侧重边路进攻,如果对手某边后防弱更好;
4、中场好的话可以加强后腰力量的建设,对攻防都大为有利。