![](https://iknow-base.cdn.bcebos.com/lxb/notice.png)
(2又四分之一减四又二分之一减一又八分之一)乘(负八分之九)?
4个回答
展开全部
首先,我们需要将括号中的算式计算出来:
2又四分之一 = 9/4
4又二分之一 = 10/2
1又八分之一 = 9/8
因此,(2又四分之一减四又二分之一减一又八分之一)= (9/4 - 10/2 - 9/8)
接下来,我们将这个结果乘以负八分之九:
(9/4 - 10/2 - 9/8)×(-8/9)
化简后得到:
-3
2又四分之一 = 9/4
4又二分之一 = 10/2
1又八分之一 = 9/8
因此,(2又四分之一减四又二分之一减一又八分之一)= (9/4 - 10/2 - 9/8)
接下来,我们将这个结果乘以负八分之九:
(9/4 - 10/2 - 9/8)×(-8/9)
化简后得到:
-3
展开全部
(2又四分之一减四又二分之一减一又八分之一)乘(负八分之九?
解:(2又1/4-4又1/2-1又1/8)×(-9/8)
=(9/4-9/2-9/8)×(-9/8)
=(18/8-36/8-9/8)×(-9/8)
=(-27/8)×(-9/8)
=243/64
=3又51/64。
解:(2又1/4-4又1/2-1又1/8)×(-9/8)
=(9/4-9/2-9/8)×(-9/8)
=(18/8-36/8-9/8)×(-9/8)
=(-27/8)×(-9/8)
=243/64
=3又51/64。
已赞过
已踩过<
评论
收起
你对这个回答的评价是?
2021-09-22 · 知道合伙人教育行家
关注
![](https://wyw-base.cdn.bcebos.com/pc-content/follow.gif)
展开全部
(2又四分之一减四又二分之一减一又八分之一)乘(负八分之九)
=(9/4-9/2-9/8)×(-9/8)
=9/4×(-9/8)-9/2×(-9/8)-9/8×(-9/8)
=-81/16+81/16+81/64
=81/64
=1又17/64
=(9/4-9/2-9/8)×(-9/8)
=9/4×(-9/8)-9/2×(-9/8)-9/8×(-9/8)
=-81/16+81/16+81/64
=81/64
=1又17/64
已赞过
已踩过<
评论
收起
你对这个回答的评价是?
展开全部
(2又四分之一减四又二分之一减一又八分之一)乘(负八分之九)
(2又1/4-4又1/2-1又1/8)x(-9/8)
=(2又2/8-4又4/8-1又1/8)x(-9/8)
=(2又2/8-5又5/8)x(-9/8)
=(-3又3/8)x(-9/8)
=27/8x9/8
=243/64
(2又1/4-4又1/2-1又1/8)x(-9/8)
=(2又2/8-4又4/8-1又1/8)x(-9/8)
=(2又2/8-5又5/8)x(-9/8)
=(-3又3/8)x(-9/8)
=27/8x9/8
=243/64
已赞过
已踩过<
评论
收起
你对这个回答的评价是?
推荐律师服务:
若未解决您的问题,请您详细描述您的问题,通过百度律临进行免费专业咨询