清朝有哪几位皇帝?你对他们又知道多少呢?

轻灵触动o

满清共十二位皇帝,入关前两位:努尔哈赤、皇太极;入关后十位:顺治、康熙、雍正、乾隆、嘉庆、道光、咸丰、同治、光绪、 宣统。个人比较熟悉的就是康熙、雍正、乾隆、宣统。因为这几个皇帝经常被拍成各种电视剧,故事比较多。

一、清朝的皇帝们

建立清朝的第1位君主是努尔哈赤,在这个时候明朝还没有灭亡,清军也没有入关。是1944年,多尔衮率军入关,正式建立清朝。但是多尔衮却没有机会当上皇帝。入关后的第1位皇帝就是顺治,顺治皇帝去世的时间很早,所以后世才有流传说他出家。之后是年幼的康熙皇帝继位,康熙是中国在位时间最长的皇帝。康熙之后将皇位传给了自己的四儿子,雍正皇帝。雍正在位时间也比较短,国事压力太大,早早将他身体累垮。后来就是中国最长寿的皇帝乾隆,他的在位时间仅仅比康熙少一年,为了不超越自己的祖父,他提前退位做起了太上皇。乾隆将皇位传给了嘉庆,之后又经历了道光、咸丰、同治、光绪等没有存在感的皇帝。最终清朝在宣统皇帝的手上结束。

二、康熙、雍正、乾隆

这三位皇帝在位的时候,清朝是最鼎盛的。康熙继位的时候非常年轻,皇位完全都把持在手下大臣的手里,长大后的康熙用心各种办法,从大臣的手中夺回了权力之后,又平定了遗留的三藩问题。如果康熙最后没有发生九子夺嫡的事情,那么整个康熙朝几乎是完美的。康熙的9个儿子为了争夺皇位,自相残杀,最终是四阿哥雍正技高一筹夺得皇位。雍正是一个比较勤奋的皇帝,他设立的军机处让中国历代皇帝最想做的中央集权达到了顶峰。后来雍正因为过度劳累,英年早逝。他将皇位传给了乾隆,乾隆在位期间有自己的父亲和爷爷打底国力愈发强盛,但是乾隆挥霍无度,从这之后清朝的国力逐渐衰弱。而乾隆虽然为了不超过自己的爷爷,康熙选择退位,但是他选择了自己儿子当中最平庸的嘉庆当继承人。后来虽然是嘉庆做皇帝,但是整个朝政还是把持在乾隆的手中。

三、宣统

宣统的名字都比较熟知,是爱新觉罗溥仪。中国最后一位皇帝。他继位的时候很年幼,之前的朝政一直都是把持在慈禧太后手中,最后慈禧老去,选择宣统继承皇位。还没等到轩彤长大就爆发了辛亥革命,清朝就这么灭亡了。

小U558

康熙、雍正等等,我知道康熙的文字狱,他是一个特别的自我的人,经常做一些非常祸害人的事情。
青枫侃小编
清朝一共有12位皇帝。这些皇帝对当时的统治发挥了重要的作用,但是在清朝后期的时候出现了闭关锁国的政策,所以导致最后清朝灭亡。
hululahulula

总共有12位皇帝,比如说有皇太极,努尔哈赤,乾隆皇帝,雍正皇帝,康熙皇帝,他们在位的时间都比较长,推动了清朝的发展。