语文课堂作业本七年级下 第15课

百度网友4a0098301
1.qing,she,shu,sui
2.吴下阿蒙 泛指缺少学识的人
刮目相待 用新的眼光来看待
3.书山有路勤为径,学海无涯苦作舟。书记是人类进步的阶梯。
4宋 司马光 编年 资治通鉴 战国 五代
5.对.....说,当权,专掌经学传授的学官,才干和谋略
6.A D B C
7.吕蒙用军中事物多来推辞
长兄认清事务多么晚啊!
8.一开始不好好读书,但后来明白道理并认真读书,是个听君主话的人
9.更换 被
10.技术已经交完了,是你使用出错了
11.告诫人们做任何事要专心,不能患得患失,否则做事达不到预期的效果
12.罗贯中 元朝
关羽大意失荆州 诸葛亮草船借箭
a1369062492
1.qing,she,shu,sui
2.吴下阿蒙 泛指缺少学识的人
刮目相待 用新的眼光来看待
3.书山有路勤为径,学海无涯苦作舟。书记是人类进步的阶梯。
4宋 司马光 编年 资治通鉴 战国 五代
5.对.....说,当权,专掌经学传授的学官,才干和谋略
6.A D B C
7.吕蒙用军中事物多来推辞
长兄认清事务多么晚啊!
8.一开始不好好读书,但后来明白道理并认真读书,是个听君主话的人
9.更换 被
10.技术已经交完了,是你使用出错了
11.告诫人们做任何事要专心,不能患得患失,否则做事达不到预期的效果
12.罗贯中 元朝
关羽大意失荆州 诸葛亮草船借箭
相信我就是相信你的未来。O(∩_∩)O~
少の↑羽
1.(1)qīng(2)shè(3)shú(4)suì2.(1)吴下阿蒙三国时吴国名将吕蒙,特指原来不好读书的吕蒙。后泛指缺少学识、文才的人。造句略(2)刮目相待用新的眼光来看待。也作“刮目相看”。刮目:擦眼。刮:擦,摩。相待:相看待。造句略3.示例:(1)读书破万卷,下笔如有神。(2)行万里路,读万卷书。(3)书是人类进步的阶梯。4.(1)告诉(2)当道,当权(3)当时专掌经学传授的学官(4)军事方面或政治方面的才干和谋略5.(1)A(2)D(3)B(4)C6.(1)吕蒙用军中事务多来推托。(2)大哥(指鲁肃)为何认清事物这么晚啊!7.善于听取别人建议,会读书,有进取心。8.罗贯中元末明初示例:诸葛亮摆空城计诸葛亮草船借箭刘备三顾茅庐
zhujq0611
1.qing,she,shu,sui
2.吴下阿蒙 泛指缺少学识的人
刮目相待 用新的眼光来看待
3.书山有路勤为径,学海无涯苦作舟。书记是人类进步的阶梯。
4宋 司马光 编年 资治通鉴 战国 五代
5.对.....说,当权,专掌经学传授的学官,才干和谋略
6.A D B C
7.吕蒙用军中事物多来推辞
长兄认清事务多么晚啊!
8.一开始不好好读书,但后来明白道理并认真读书,是个听君主话的人
9.更换 被
10.技术已经交完了,是你使用出错了
11.告诫人们做任何事要专心,不能患得患失,否则做事达不到预期的效果
12.罗贯中 元朝
关羽大意失荆州 诸葛亮草船借箭 诸葛亮摆空城计 刘备三顾茅庐(选2个)

参考资料: 本人的老师报的,准确率100%可供参考!!