学习书法对孩子有哪些好处?

平常好动好玩的孩子能够怎样能够静下心来,写一手好字呢?... 平常好动好玩的孩子能够 怎样能够静下心来 ,写一手好字呢? 展开
内蒙古恒学教育
学书法对孩子的4大好处如下:
1、书法学习使孩子静心养气,不焦躁。练习书法,是一个动手和动脑的过程。手指,手腕和手臂在大脑的指挥下协调灵活运作,书写出优美的书法。
2、书法可以培养孩子良好的性格。中华民族的历史文化源远流长,书法更是其中不可或缺的一部分,从最初的雏形到风格迥异的各种书法字体,无不令人着迷!
3、书法学习丰富孩子的学识。帮助孩子开拓视野,丰富历史文化知识。
4、书法学习提高孩子的审美素质。书法中有人格的显现,有人性的光辉,有生命的气息,有社会的理想,它集中展现了中华民族的审美境界。孩子边学边品读书法,与书法家或含蓄、或张扬的艺术才情共鸣,不断提高审美素质。
匿名用户

学习书法,能养成细致、专注、沉着、持久的品质。正如郭沫若先生曾经说过的,“要把字写得合乎规格,比较端正、干净、容易认。养成这样的习惯有好处,能够使人细心,容易集中注意力,善于体贴人。草草了事,粗枝大叶、独断专行是容易误事的。练习写字可以逐渐免除这些毛病。” 为什么学习书法可以使人变得细心,容易集中注意力呢?因为书法是一项十分精细的活动。要想把字写好,须得全神贯注,凝神静气,仔细观察字的结构,并要脑、眼、手相应,准确控制运笔的轻重缓急。这样久而久之能潜移默化地改变一个人的心理素质,养成沉着、镇静的习惯。而学生一旦养成了良好的学习品质,对其他课程的学习乃至今后的发展都是极有益处的。
阿涛追剧影视剪辑

培养孩子的耐力和自信心 许多家长都觉得的孩子特别调皮,静不下来,不利于文化课程的学习...
2.开发智力,培养协调性 书法的练习是一种生动的动态系统,始终要求专注、写好每一个字,都需要...
3.提高人的整体能力 我们假定有两个人,有相同的学历、经历,从事同样的工作。但是其中一位练过...
4.提高个人修养与文化素质 学习书法使学生提高审美能力和综合文化艺术素养,形成书法特长及爱好...
小木屋501

学习书法可以使孩子静下心来,心平气和的去面对任何事情,并且能够让他们。非常的有耐心。
匿名用户
学书法能使人变“静”,培养人的专心、细心、耐心和毅力等优秀品质,从而提高人的整体素质――这是其它学科无法替代的。常言道:宁静致远,静能生智。当一个人的心灵处于宁静状态时,其思维质量和办事效率是最高的,考试答题更是思路清晰,汨汨而出;反之则心浮气躁、思绪混乱或语无伦次。现在的独生子女都冰雪聪明,但普遍心理浮躁、做事马虎、缺少耐心和毅力等。学书法,是治疗此毛病的绝好良药。