左胸口偶尔微微疼痛,是怎么回事?

圈子很小关注就好e3
医疗达人

左胸口偶尔微微疼痛,不能排除与心脏部位病变有关,可能是胸部纵隔或心血管系统疾病,患者可以去医院胸外科做胸平检查或者是心电图和心脏彩色多普勒检查,诊断后选择适当的治疗方法,平时避免紧张和不安,保证充足的睡眠时间和睡眠质量。引起胸闷现象的可能是肺部疾病或心血管疾病、常见的肺梗塞、心血管心绞痛等。如果平时检查不清楚,可以选择胸部CT检查。

一、左胸口偶尔微微疼痛病因

可能是肋骨软骨炎引起的,这种疾病通常是肋骨软骨的部位寒冷或外伤引起无菌性炎症。在这种疾病发作的初期,会有这种真发性的隐隐疼痛。不能排除心脏相关病变引起的。比如心肌炎、心绞痛、急性心肌梗塞、心包填塞等一系列疾病发生时,左胸口的隐痛就会发生。也可能是胸壁的肌肉病变引起的,比如左胸口的肌肉拉伤或痉挛等,偶尔会引起隐隐的疼痛。

二、胸壁疼痛的特点

胸壁疼痛的特点是,只要集中在一点上,就很容易指出。有时候打喷嚏或转腰的时候会更严重。疼痛的时间很短,但通常偶尔几天或一两周就好了。这是因为患者扭伤肋骨之间的软骨,引起炎症。肋骨软骨炎是更常见的胸壁疼痛疾病之一。第二是流行性感冒等病毒引起炎症。第三个是肋骨断了,但也最痛楚。

20-40岁的女性每月例假过后3-7天内睡前或洗澡时,要进行乳房自检。方法是将左侧手掌贴在右侧乳房上,然后以稳定的滑动动作将乳房周围、腋下、锁骨上部分别移动到同心圆。请不要用手抓住乳房,防止汗腺被误认为是肿块。在检查左乳房时,方向是相反的,这样可以及早发现和治疗疾病。

小阿星96

很可能是出现了胸腔积液的情况,还有可能是因为外伤所引起的,或者是出现了心脏方面的疾病。
路边的风儿

这种情况可能是由于出现了心绞痛的情况,也有可能是出现了心肌梗塞的情况,应该立刻去医院进行检查和治疗。
巨蟹阿斯顿21

这有可能是心律失常,吃了刺激性的食物,胃不好也会引起疼痛,所以去医院做个检查比较放心。