为什么当年没人敢出来公开挑战李小龙?

职场找老王

题主搞错一件事情,谁告诉你没有人敢公开挑战李小龙的?如果没有人挑战他,谁会知道他的厉害呢?而且当初李小龙可是有师承的,可能在外国没有人在乎这个,但在中国师承真的很重要,就拿现在流行的踢馆来说,你看这些个打假人士为什么不去少林、武当这些传承多年的门派去踢馆?因为他们也知道人家那里面是有高手的,其实李小龙也一样,不是没人敢公开挑战他,而是他到了一定境界之后,真的没有对手了。

李小龙,原名李振藩,祖籍中国广东佛山,1940年出生于美国加州旧金山,是世界公认的武道变革先驱者、武术技击家、武术哲学家、MMA之父、武术宗师、功夫片的开创者和截拳道创始人。除此之外,他在影视方面的成就咱们就不提了,只说功夫方面的。

当年他开办的“振藩国术馆”,并且自创截拳道。他的学武经历也比较传奇,起初父亲只是希望他的身体能够健康一些,让其在7岁的时候联系太极拳,而当年他会跳恰恰舞,曾以教授拳师邵汉生恰恰舞为由,来换取对方教自己中国拳法。后来李小龙拜叶问为师,开始学习咏春拳,之后还学过螳螂拳、洪拳、少林拳、戳脚、节拳、白鹤拳等拳种,用精通百家来形容李小龙也不为过,而这也是他之所以能够自创截拳道的原因。

很多人都说没有人公开挑战过李小龙,其实这么说也没错,但当时李小龙学会武术以后,可是跟查理·欧文比过赛的,当时他是圣芳济书院过去三年的冠军,李小龙打败他后,也就成了校际西洋拳击少年组的冠军,而且李小龙还获得过恰恰舞公开赛的冠军。

而李小龙曾经打败过“黑市拳手”弗兰克陈,并且是秒杀;曾经参加过全美空手道大赛,击败冠军查克诺里斯;曾秒杀泰拳王王察尔·铺;后来还击败了霍夫曼、朴正义、日本武师木村武之,以及菲律宾”棍王”伊诺山度、杰西.格鲁夫、罗礼士 与 罗伯华尔等人。

而这些人可不是什么山野村夫,而是在各自的领域和国家有一定的名气和威望的,虽然这些人不一定是主动挑战李小龙的,但他们的确是一起打过,最终都是李小龙赢了。

所以,用“没人敢挑战”李小龙这个字眼来形容完全是扯,而李小龙成名之后也没人会挑战他,毕竟他的实力在那了,虽然输给宗师不丢人,但谁会傻到去跟一个“不一定能打过”的人比赛呢?就拿泰森来说,李小龙活着的时候他从来不说话,李小龙死的之后,他站出来叫嚣了。不管他说啥,李小龙也活不过来,也没办法与他战斗了,所以他说的都是对的,他说李小龙打不过他,那就是打不过。

昕昕学姐xx

这是因为李小龙非常的厉害,而且他的武功也是一绝,所以人们不敢公开的挑战李小龙。
渣掉渣掉

因为大家都知道他很厉害,所以没人敢挑战。
beastt
雷雷吹牛B被打躺了了,马保国吹牛B被打躺了,余昌华丁浩吹牛B也躺下了,还有各种传武大师陆续都躺下了,然后我们再看李小龙,开过武馆上过电视,拍过电影,参加过空手道大赛,打败他不是名利双收么,为啥不见有人挑战,很简单,真功夫打不过呀。
小自信33

我认为最主要的原因是李小龙的中国功夫非常的厉害,已经练到了炉火纯青的地步了所造成的结果。