周传雄属于什么级别歌手

阡陌上花开
小刚时期公司让他走偶像路线,以周传雄名字复出后成为绝对实力派,而且老师自己也认为自己为实力派,其实实力加偶像也不为过,老师很帅很有才华嘛!
周传雄最早是以小刚的艺名开始闯荡乐坛,由于刚刚踏足乐坛时候的青涩稚嫩,红过一段时期后公司改组,他成了无业游民,进入了人生最艰难的一段时期,那时候的他看起来白白净净没有胡子,当然他长的不算帅,相貌平平。曾经一度想要坚持音乐梦想的他多次被唱片公司拒绝签约发片,但是人生的低谷没有让他放弃做音乐,在销声匿迹了一段时期后,他开始转做幕后歌曲制作,留起了长发和胡子,以本名周传雄重回乐坛,当然,刚回乐坛的他并没有得到业界的认可,直到他自己的一首歌曲《黄昏》在内地爆红后,他的命运才随之改变。《黄昏》刚刚发出去的时候,几乎可说是石沉大海,在台湾并没有任何反响,直到在马来西亚的朋友告诉他《黄昏》在那边很红,还有他的朋友告诉他《黄昏》在内地很红,他才在一次借着去内地做节目的机会知道自己的《黄昏》已经被做成了十几种盗版,这首歌对他的意义来说至关重要,也正是这首歌使得大家逐渐开始知道了周传雄的名字,而这首歌也成为了华语乐坛历史中的一首极具分量的经典之作。自此,周传雄名声大震,各方大牌明星邀请他创作歌曲,周华健的《有没有那么一首歌》,陈慧琳的《记事本》,那英的《出卖》,阿杜的《哈罗》,任贤齐的《永夜》《再出发》,5566的《我难过》,许绍洋的《花香》等等。

周传雄老师在娱乐圈里一向低调内敛,因此近几年关于他的消息可谓是少之又少,但不论是演唱实力还是创作实力,他都完全算是实力派歌手。周传雄被称为“情歌教父”。楼主如果可以去百度搜索一下周传雄2004年新加坡演唱会,你就能看到他在唱黄昏时几度落泪的场面。当然,现在还有很多人分不清小刚和周传雄,其实他们是同一个人。