谢贤为什么不怕向华强

丹的葵奎6y

谢贤不怕向华强是因为谢家在香港有背景。

以前谢家在香港是做银行生意的,也就是现在大家看到的商业银行,当时想要把生意做好做强,不被外人干扰,就必须要做到黑白通吃。

在50年代香港的背景及其的复杂,能够做到黑白同吃必须要有深厚的关系网。并且当时他们家的镖师都达到了上千人。能够有如此庞大的家族生意,向华强当然是要毕恭毕敬的了。

香港娱乐圈,向华强可谓是龙头大哥了。但是他在谢贤的面前也是毕恭毕敬的。除了这些年谢贤在娱乐圈的积淀之外,最终的还是他有着深厚的背景。

扩展资料

个人生活

谢贤有过两段婚姻,分别是甄珍及狄波拉。1974年3月,谢贤追求甄珍成功并在香港注册结婚,其后到了1976年12月,谢贤与甄珍协议分居,结束一段维持了三年的婚姻。

1978年2月,谢贤追求狄波拉,并在1979年共谐连理,两人育有一子一女谢霆锋和谢婷婷,但谢贤风流的性格,二人于1995年离婚。离婚后与小他49岁的女友Coco高调相恋。

2018年7月3日,谢贤在出席活动时承认没有谈恋爱,谢贤承认同女友CoCo分手
深圳卓幸科技有限公司
玫瑰花儿开meigui

其实向华强给人的第一印象就是一位温文尔雅的一个大佬,香港娱乐圈里面的明星都对他是非常尊重的,甚至连陈惠敏这样的黑帮大佬都要怕他。

我们都知道陈惠敏是一个非常有名的黑帮老大,他的手下已经有几百号人了。

为什么向华强有如此地位,让很多人望而生畏?这要从他的家庭背景说起。

向华强的父亲是国民党的少将,他成立了一个帮会叫新义安,随着人数的增多和实力的强大,新义安成为了香港的第一帮派,人数多达六十多万人,果然是个不平凡的组织。

当时新义安这个帮派涉及的业务有很多,例如影视业和金融业。我们都知道金融业的流水是特别多的,一旦涉及那么可以知道他的财力是十分雄厚的。

向华强的父亲叫向前,他娶了四个老婆,这几个老婆为他增添了13个可爱的孩子,向华强是排行第十。

因为向华强的母亲没有什么势力,比较柔弱。所以在家里面的地位是比较卑微的。当然,在家里面生活的条件也是比较差的。

向华强出演过《铁证》这部电影,当时丁佩也在里面,他们是假戏真做,产生了一丝丝的感情。

丁佩的家庭背景比向华强还要好,她的舅爷和外公都是非常有名的人物。她从小是在美国长大的,她的性格是比较开放的。

一说到丁佩,很多人会联想到她和李小龙有过一段故事。我们都知道李小龙的去世跟她有着很大的关系。她还被网友称之为狐狸精,关于李小龙的死因很多人几乎是认为纵欲过度导致的。

观众为什么会有这种猜测是因为他们曾经看到过丁佩和李小龙合演过的一部电影《我与李小龙》,在这部电影中,她和李小龙有很多对手戏,这些细节中我们可以知道李小龙吃了药。

丁佩也在公开的媒体场合说明了真相,她说男女之间的亲密行为这是非常正常的,对于其中出现了意外也不是她的责任,而是天意。

从他的回答中我们可以猜测李小龙就是因为纵欲过度而死。他们之间的关系也是不得而知。

丁佩回国之后和向华强在一起了,他们并且在1978年的时候结婚了。结婚之后,丁佩是信佛的,所以他们两人的夫妻关系是名存实亡。

最后两人还是分道扬镳了,向华强就娶了他的第二任妻子陈岚。

向华强的投资拍摄的电影题材大多是黑帮片,这可能跟他的人生经历有关系。

现在的他已经是香港娱乐的大佬了,已经是脱胎换骨的一个人了,他的那些黑历史已经过去,他已经是娱乐圈里面的红人一个。

向华强六十大寿那天香港的明星来了一大半,有梁朝伟,赵雅芝,张国荣,刘德华,曾志伟等人,就连马云也来了。

最特别的是,李连杰也来了,他们两人的关系可不一般,在向华强的家里面特地空出一间房间留给李连杰的。这样的特殊待遇也就李连杰才有的。

向华强的故事就说到这里,那么回归我们的主题,向华强为什么会对谢霆锋礼让三分,这是因为谢霆锋有个后台很强的老爸谢贤。

谢贤和向华强他们两个人的社会地位还是有区别的,谢贤排在了向华强的前面,被人们称之为四哥,而向华强就是五爷。

一说到谢贤,我们对他的第一印象就是一个花花公子,他是一个很风流的大佬,他还特别喜欢戴着墨镜。这个花花公子大佬是有什么让人敬畏的呢?

他们谢家以前做的生意是银行生意,也就就是相当于我们今天的商业银行。

以前做生意比跟现在的银行可不一样,那个时候做银行生意是有讲究的,他们通常都是不怕黑也不怕白,里面的关系非常复杂,当时他手下的镖师就高达上千人。

这样庞大的家族生意向氏家族也是要对他毕恭毕敬,这也就是向华强为什么会对谢霆锋这个晚辈也礼让三分的原因。因为谢霆锋的背后有他老爸谢贤这个重要角色的人物和他们家族的银号生意。

谢贤和沈殿霞还有邓光荣,陈自强等人一起组合了一个银色乐队的乐队,所以谢贤和邓光荣也是非常要好的兄弟。

邓光荣是个重量级的人,他曾经投资拍摄了电影《旺角卡门》。一些明星演员周润发和曾志伟社会地位都没有邓光荣高。

谢霆锋还有好几个强硬的后台,一个就是她的义父叫杨受成,我们都知道杨受成是一个很有名的英皇老板,他在娱乐圈的地位也是很高的。

谢霆锋还有个干爹叫曾志伟,曾志伟的父亲是个香港的高级警长,他也是艺人协会主席,在娱乐圈也是一位有头有脸的大人物。

谢霆锋背后的实力是非常强大的,有他的父亲谢贤,还有义父杨受成,还有干爹曾志伟。这么过硬的后台,哪一个人不都得敬他三分,这是谢霆锋与身俱来的天生优势。

他在香港的娱乐圈里面也算是比较出名的人物,谢霆锋还被人们称之为第五大天王这个了不起的称号。

就连向华强这位风云人物,也要对谢霆锋礼让三分,原来是谢霆锋的背后有个非常厉害的老爸谢贤。
帐号已注销
他们是好朋友,而且谢贤这个人很好的。凯尔是一名插画师,曾为多家知名报刊绘画
插图。令人惊奇的是,凯尔的主要收入并非来自于插画工作,而是来自售卖一款电子绘图软件。
通过售卖这一款他自己研发的电子绘图软件,凯
尔每年可以获得10万美元以上的收入。
当初,凯尔开发这款软件时,目的仅仅是为
了自己在电脑上绘画插画时,更加方便快捷。他
兢兢业业地做着插画师工作,没想到却因为一款
无心之下开发的软件而获得大量财富。
凯尔的许多朋友都对他的成功表达了看法。
他们认为:凯尔实在是太幸运了,他绘画插画的
收入非常一般,一款随手开发的软件竟然让他发
了财,简直是无心插柳柳成荫,上帝真的太眷顾
他了。每当听到朋友们这样的评论,凯尔总是微
微一笑,并不说话。
直到有一次,凯尔与一位最知心的好朋友畅
谈时,他才吐露了心声。
他说,很多人只看到了我简简单单地赚取美
元的生活,其实世上哪有那么多无心插柳柳成荫
很少有人会意识到以下事实:凯尔为了开发
这款软件,刻苦自学了计算机软件开发技术,从一个不懂软件的人,变成了能独立开发制作软件
的“技术达人”,为此凯尔整整学习了一年。还有,
凯尔的画图软件其实最早开发于10年前,在这10
年中凯尔通过自身的使用体验和朋友们的使用反
溃,不断地对软件进行优化改良,才使它达到了
今天这样的完美程度。
凯尔拥有了近乎完美的软件产品,还需要有
头脑中商业火花的闪现。近年来,不断有同为插
画师的朋友,向凯尔借用这款虚拟绘图软件,并
大赞软件实用简洁。凯尔敏锐地捕捉到了其中的
商机,及时申请了技术专利,并将软件推向市
场,最终大获成功。
很多时候,人们只看到他人成功的表象,却
忽略那些为成功付出的汗水与努力。世上哪有那
么多无心插柳的事呢,有心栽花花都难开,所谓
‘无心插柳柳成荫”,只不过是机会降临在了有准备
的人身上罢了。