凤仙花几点开花?

妖感肉灵10
凤仙花在每年的7月份左右开花,凤仙花的花期是7月-1月。
凤仙花本身是一种喜欢阳光的花卉植物,在温度比较高的情况下,生长良好,因为它是一种耐热,不耐寒的花卉,所以一般它开花时间会在比较偏热一点的天气里。那温度比较适中所以对凤仙花的开花有着一定的促进作用,基本上现在在我国南北的各个区域里面种植的凤仙花,开花的时间都是在7到1月份左右。
诗和远方库里楠
农业达人

凤仙花具体几点开花视情况而定。一般,凤仙花会在夏季的秋季的时候开花,开花的时间主要就是集中在7月份——10月份的这段时间里面。

凤仙花又叫指甲花、染指甲花、小桃红、急性子、凤仙透骨草等,是一种很常见的花卉植物,可以栽种在花圃中,也可以盆栽养殖。

拓展资料

一、凤仙花的养殖

1.土壤:凤仙花适合肥沃湿润、疏松的土壤,最好是准备些混合砂土的偏酸性土壤。

2.浇水:在它处于生长期时要及时浇水,保证土壤湿润,尤其是在夏天要加大浇水量,但是不能出现积水,若雨季过多就要减少浇水,并及时进行排水。

3.光照:每天大概要接受4小时的散光照射,夏季阳光强烈的时候要为它遮荫,以免灼伤叶子。

4.温度:凤仙花最适合生长的温度为16-26℃,最低的温度也不要低于10℃,冬季要做好一定的保暖措施,以免出现冻伤的情况。

5.管理:要及时为它松土除草,以免杂草吸取它的水分,在比较干燥的时候应该适量浇水,在花苗长出大概30厘米左右,可以将老叶剪掉。

二、凤仙花的功效

1.美化环境:凤仙花环境供人观赏是凤仙花最重要的功效,因为凤仙花叶色碧绿,花色鲜艳,而且花型形似蝴蝶观赏价值特别高,它适合栽种在各地园林景区中,能美化环境,也能供人观赏。

2.防病治病:凤仙花是一种能防病治病的重要存在,它能消肿止痛也能活血化瘀能加快人体内血液循环,对人类经常出现了风湿骨痛和胸肋胀痛以及女性闭经,还有月经不调等症都有特别好的预防与治疗作用。另外它还能用于人类跌打损伤和丁疮肿痛的治疗,治疗效果也特别好。

中草药植物花卉情感

凤仙花一般是在秋季7月份至10月份开花,花期可达两个月之久,而且品种较多,颜色各异,花瓣重叠颜色绚丽,深得人们的喜爱,花期过后,静等半月果实就会成熟,花期只要浇水适量,每天给予8个小时的光照,适当的进行摘心处理,可以延长花期。

一、凤仙花一般7~10月开

凤仙花是一种花期比较长的植物,那么凤仙花什么时候开花呢,一般是在7月~10月份开花,此时天气秋爽,环境适宜,所以花期比较长,盛开过后,花瓣凋零,而凤仙花孕育出了果实,大概在等半个月左右就会成熟了。

二、花期养护要点
1、光照温度

充足的光照条件会更有利于凤仙花开花,每天需要进行8个小时的光照,最短也需要进行5个小时,不要放置在太阳直射的地方,通风散光处最佳,如若是放在室内养殖,要时常开窗透气,保证空气流动,能够有效的延长花期。

2、浇水

在花期时,浇水至关重要,要保持土壤的湿润,一定不要让土壤出现干裂现象,否则会导致凤仙花枯萎死亡,日常浇水适量,避免花盆中积水出现根部损坏些现象,容易导致花瓣凋零。

3、摘心处理

如果发现凤仙花花朵过多,这时就需要进行摘心处理了,摘掉多余的花蕾,避免这些花蕾吸收更多的营养以及水分,摘除之后,可以使凤仙花更加美观,枝叶扩散的更广,在摘除前适当的施一些复合肥,这样能够延长花期。