龙虎山有几个景点

宣木西
龙虎山风景名胜区位于江西鹰潭市,距市中心18公里,由仙水岩、龙虎山、上清宫、洪五湖、马祖岩和应天山等六大景区组成,有55个景点、261个景物景观,面积达200平方公里。此外,还包括弋阳龟峰等独立景区(点),面积40平方公里。
龙虎山为中国第八处世界自然遗产,世界地质公园、国家自然文化双遗产地、国家5A级风景名胜区、国家森林公园、国家重点文物保护单位。整个景区面积220平方公里,龙虎山是中国典型的丹霞地貌风景。
龙虎山是中国道教的发祥地,其道教圣地、碧水丹山与古崖墓群被誉为"三绝"。
龙虎山森林覆盖面积62%,雨量充沛,气候温润,龙虎山景区的空气负离子含量超过正常值15倍,中国国内景点中名列前茅的天然氧吧 。2017年9月,荣获 "中国天然氧吧"称号。 2018年度《中国国家旅游》最佳全域旅游目的地。
路是自己选的77
龙虎山风景名胜区位于江西鹰潭市,距市中心18公里,由仙水岩、龙虎山、上清宫、洪五湖、马祖岩和应天山等六大景区组成,有55个景点、261个景物景观,面积达200平方公里。此外,还包括弋阳龟峰等独立景区(点),面积40平方公里。
龙虎山为中国第八处世界自然遗产,世界地质公园、国家自然文化双遗产地、国家5A级风景名胜区、国家森林公园、国家重点文物保护单位。整个景区面积220平方公里,龙虎山是中国典型的丹霞地貌风景。
龙虎山是中国道教的发祥地,其道教圣地、碧水丹山与古崖墓群被誉为"三绝"。
龙虎山森林覆盖面积62%,雨量充沛,气候温润,龙虎山景区的空气负离子含量超过正常值15倍,中国国内景点中名列前茅的天然氧吧 。2017年9月,荣获 "中国天然氧吧"称号。 2018年度《中国国家旅游》最佳全域旅游目的地。
龙虎山小方
“中国道都”龙虎山位于江西省鹰潭市南郊16公里处,自古以“神仙都所”、“人间福地”而闻名天下,是我国道教的发源地和历史悠久的道教名山。她既是第二批国家重点风景名胜区(1988年)、国家森林公园(2000年)、第一批国家地质公园(2001年)、国家5A级风景旅游区(2012年),又是国务院确定的二十一处重点对外开放宫观之一(1983年)、全国重点文物保护单位(2001年)、国家历史文化名镇(2007年)。2007年联合国教科文组织评定为世界地质公园。2010年第34届世界遗产大会表决通过了“中国丹霞”作为世界自然遗产列入《世界遗产名录》。江西龙虎山和龟峰作为“中国丹霞”联合申遗项目,与湖南崀山、广东丹霞山、福建泰宁、贵州赤水、浙江江郎山共同获得了世界自然遗产这个举世公认的顶级品牌,成为江西唯一拥有世界地质公园和世界自然遗产的“双冠”景区。整个景区由七大景区所组成分别多少钱,象鼻山,仙水岩,正一观,天师府,天门山,应天山,圣井山等
追答
龙虎山位于江西省鹰潭市南郊16公里处,,自古以“神仙都所”“人间福地”而闻名天下。是我国历史悠久的道教名山,是道教的发源地。龙虎山景区是1984开发的,1988起先后被评为国家重点风景名胜区。家森林公园,国家地质公园,国家重点文物保护单位,2007年评为世界地质公园,2010年和上饶龟峰,贵州赤水,福建泰宁,广东丹霞山,湖南崀山,浙江江郎山共同申为世界自然遗产,2012年升为国家5A级风景区。由七大景区组成分别是,象鼻山,正一观,仙水岩,天师府,天门山,圣井山,应天山等等
,自古以“神仙都所”“人间福地”而闻名天下。是我国历史悠久的道教名山,是道教的发源地。龙虎山景区是1984开发的,1988起先后被评为国家重点风景名胜区。家森林公园,国家地质公园,国家重点文物保护单位,2007年评为世界地质公园,2010年和上饶龟峰,贵州赤水,福建泰宁,广东丹霞山,湖南崀山,浙江江郎山共同申为世界自然遗产,2012年升为国家5A级风景区。
百度网友5d017e1
龙虎山风景名胜区位于江西鹰潭市,距市中心18公里,由仙水岩、龙虎山、上清宫、洪五湖、马祖岩和应天山等六大景区组成,有55个景点、261个景物景观,面积达200平方公里。此外,还包括弋阳龟峰等独立景区(点),面积40平方公里。
龙虎山为中国第八处世界自然遗产,世界地质公园、国家自然文化双遗产地、国家5A级风景名胜区、国家森林公园、国家重点文物保护单位。整个景区面积220平方公里,龙虎山是中国典型的丹霞地貌风景。
来自花明楼兴奋的山杏
龙虎山最主要的是三大景点,1、仙水岩景点:主要是乘坐竹筏游览山水风光。2、象鼻山景点:漫步高空栈道,欣赏丹霞地貌的奇峰异石。3、上清古镇景点:参观道教正一派祖庭天师府和上清宫,了解道教文化。