想要把主卧卫生间改成衣帽间,这种改法可行吗?

避俗欲忘机6

卫生间是一个用水频率很高的地方,如果卫生间要改为衣帽间,首先第一件事情是需要确保楼上不会往下漏水。装修之前需要找楼上的业主在他家的卫生间做24小时以上的闭水试验。避开楼上、或隔壁邻居的用水、排水方向,定制或安放衣柜、梳妆台……等家具;在装修时,还可作两手准备,留下退路,不要丧失卫生间功能,以求万全之策。做衣柜时最好不要紧靠墙面,中间可以用龙骨结构留出一定的空隙,柜子的底部也好离地面有一定的距离。可以防潮。

堵好各个进水口后,根据卫生间的大小进行衣帽间的设计,具体根据卫生间的长宽进行设计,尽量要将每一个空间利用到位。卫生间可以砸,管道却不可以砸。又因为它直通卧室,所以管道里传来的噪音就显得格外刺耳。因此在做衣帽间的时候,要特别注意防噪音的问题。

从家居风水的角度来说,卫生间改成衣帽间,那必定会破坏“下水”系统。而如果你不是那么讲究风水,则大可不必忌讳。衣帽间地板,墙面,吊顶都要与主卧风格相配,不突兀,要有浑然一体的模样,锦上添花之感。主卧卫生间一般是没有窗户的,所以通风处理也很重要。可以把排风和灯接在一起,每次开灯就启动排风,为衣帽间通风换气。当然,线路要在制作吊顶前就布置好。

一般住宅的卫生间都不会很大,并不能做成真正的衣帽间,顶多是增加了一个四门衣柜而已,意义不大。如果做L型的衣柜、U型衣柜的话,中间无法站人。建议做柜子只用站板和隔板,利用墙砖做背板也干净利落,也能让里面的潮气尽早尽快释放。也利于在后期使用过程中观察和发现冷热水出水口的渗水现象。

侃侃谈事

可行的,如果家里的人不多,一个厕所足够的话,改成衣帽间是可以的,不过建议最后卫生间保留,改其他地方吧
正直小蛇聊生活
这种改法不可行。因为如果把主卧改成衣帽间,那在你梳妆打扮的时候就要不停的进出于卧室之间,这样会把一些污渍带进卧室里。而且在进行挑选衣服的时候也会把卧室弄得一团糟。
教育知识之家
可行,要做好地面顶面的防水工作,保持衣帽间干燥。衣柜最好不要紧靠墙面,柜子的底部也最好离地面有一定的距离。虽然改成了衣帽间,最好将顶上所有的管道包进吊顶中,若是以后还打算用此卫生间就避免了重新大范围装修的麻烦。
花花就是我a

这种改法其实也是可以的,但是要定制好专门的衣柜或者进行装饰。