初中自主招生面试一般问什么问题

没有考试。。就是面试一般问什么内容的... 没有考试。。就是面试一般问什么内容的 展开
siyiruo
设置开放式问答,主要考察学生的独立思考能力、谈吐和逻辑思维能力,看学生是否有辨证思维,思路是不是宽广。考官在评审时,并不是注重考生说了多少话,而是考察考生说话时,是否有条理性,思路是否清晰,是否具备思辨能力等。
面试时通过问学生时政类的问题,学校可以了解到,学生在紧张的中考复习生活中,是否还有意识关注近期重大事件。从中可以看出学生知识面的宽广度,而往往知识面广的学生,在能力方面也更胜一筹。同时从一个侧面也反映了学生的学习能力,只有学习能力强的学生,才不会被铺天盖地的习题卷弄晕,才会在初三最后阶段还继续关注社会热点问题。
进门前是否敲门?进门后有没有主动向老师问好?是否是双手递交?……这些日常生活中的小细节也都反映出一个学生的综合素养,也成为考官们观察的内容之一。学生的生活细节和礼仪作为学生素养的表现,也成为考察的重要内容,应得到考生、家长的重视。
部分学校类似面试题目如:“去年我国物价持续上涨,CPI指数一路飙升,对于目前情况,有舆论说中国面临通货膨胀的压力,中国政府指出当前情况仍属于控制范畴,属于结构性价格上涨。对此你有和看法?”、“俄罗斯总统大选圆满落幕,克里姆林宫将迎来新总统。请问原来总统是谁?新上任的又是谁?预计此事的影响。”、“前不久,原南联盟塞尔维亚共和国的一个自治省科索沃宣布独立。你是否关心了各国政府对此事的态度?”……等等
匿名用户
主要还是看考试成绩的,面试不会很难,但可能会问一些比较生活化的知识,例如头发的生长速度之类的等等,这种偏离考试题的问题。建议你咨询一下易答宝的专家,里边有各个领域的专家,也有专门负责自主招生面试的老师。
q2317122
主要是看看你的应变能力!~到时候机灵点就没啥大问题!~
椿萱泫雅
我就去过考试加面试的,还是看成绩啊
拉不动呵呵
考试呗。。还问什么