华为正式发布鸿蒙手机操作系统,这个系统会比安卓更好用吗?

竹儿说教育

个人认为鸿蒙系统不会比安卓系统更好用。因为安卓的版本架构已经完善,而鸿蒙系统还在初级推进当中。不过相信国人会支持鸿蒙系统,毕竟这是我们的自主的手机系统。

另外在将来我觉得鸿蒙系统会超越安卓系统,但需要时间;

1.鸿蒙系统现在缺的是生态;安卓系统2007年诞生,随着智能手机的兴起,各个硬件和软件公司给安卓添砖加瓦,更是一批又一批程序员的贡献,才有了现在的安卓系统,现在安卓系统无论市场和软件生态已经很完善了;

2.这个不仅需要华为自己努力,更需要其他手机厂商的配合,甚至要提高到国家战略;华为为鸿蒙系统,也做了很多努力,宣布其支持开发者的“耀星计划”全面升级,激励资源从10亿元人民币增至10亿美元,并从中国市场全面推向全球开发者,希望与生态伙伴共建激励联盟,激励和扶持全球开发者创新。

3.华为为了鸿蒙系统,布局了笔记本,智慧屏,物联网产品都是在完善生态做准备,先从这些产品加入鸿蒙系统,逐步完善;相信还是有机会的。

话说回来鸿蒙短期内还是无法取代谷歌的安卓系统。众所周知,安卓系统是开源的,这就是它的魅力所在,即大家都可以在这个平台上,根据自己的需求、体验把它继续完善,因而它的用户众多。我们知道,用户都是有黏性的,在人们对某种产品使用习惯了后就会产生所谓的“路径”依赖,人们就不会轻易更换。而且,安卓也是经过了这么些年的使用检验和完善,相对鸿蒙更为成熟。

鸿蒙的出世,更多要靠华为手机的销售量和华为的品牌来助力推广。相对而言,还未经长时间的实际检验,成熟度要差些。未来更多的可能,鸿蒙将与安卓共存,互相借鉴,取长补短。

庭田科技
过法国法国和
鸿蒙系统还没正式使用,具体效果并不清楚 ,现在鸿蒙操作系统设计好了,功能也比安卓兼容,效果肯定不比安卓差。 另外,它是国产操作系统,所有中国人都必须积极支持。
浩海永宁0f0
是的,根据现在用户的体验感来看,这个系统确实比安卓要更加的好用,而且它可以实现万物互联,非常的快速和便利,非常人性化。
宁宁宁宁一世

会的,我认为这个系统肯定会比安卓好用,虽然现在还没有广泛应用,但是看发布会看起来挺好用的。
路边的风儿

当然是会,鸿蒙系统,已经发展非常成熟了,未来非常值得期待,会一直支持华为。