拉丁美洲通用的语言是什么?

竹报平安62A

拉丁美洲并没有通用的语言。
拉丁美洲所使用的语言有西班牙语、葡萄牙语、英语、法语、荷兰语以及多种印第安语等。西班牙语使用最广。巴西主要使用葡萄牙语。海地、法属圭亚那和法属西印度群岛使用法语。巴巴多斯、牙买加、圭亚那、伯利兹、巴哈马等使用英语。苏里南及荷属安的列斯群岛等使用荷兰语印第安居民较多的地区,一般使用印第安语。印第安语的方言达1700多种,以纳瓦特语、玛雅语、克丘亚语、瓜拉尼语、艾马拉语、马普切语等使用较广泛。
拉丁美洲,是指北纬32度42分和南纬56度54分之间的美洲地区大陆,包括墨西哥、中美洲、西印度群岛和南美洲
拉丁美洲东临大西洋,西靠太平洋,南北全长11000多公里。东西最宽处5100多公里,最窄处巴拿马地峡仅宽48公里。北部有墨西哥湾和加勒比海。面积2070万平方公里。2018年人口6亿人。主要是印欧混血种人和黑白混血种人,次为黑人、印第安人和白种人。
就居民的语言而论,西班牙语占统治地位(巴西为葡萄牙语,海地为法语),由于本区都隶属拉丁语族(罗曼语族)。
拉丁美洲是指从墨西哥起的西半球南部的整个地区。它东濒加勒比海和大西洋,与非洲大陆最短距离约2494千米;西临太平洋;南隔德雷克海峡与南极洲相望;北界墨西哥与M国界河布拉沃河(即格兰德河),与M国为邻。它包括北美洲的墨西哥、中美洲和南美洲大陆。在历史上,这一地区主要是拉丁语系的西班牙和葡萄牙等国的殖民地,故称拉丁美洲。此外,加勒比海上的西印度群岛与拉美具有相同的历史遭遇,在地理划分上,习惯地把它同拉美划在同一范畴,统称拉丁美洲和加勒比。从地理位置上看,拉丁美洲和加勒比的范围东起南美洲大陆的最东端、巴西东北部的布朗库角,西至太平洋沿岸墨西哥和M国交界处;北起科罗拉多河墨西哥和M国交界处,南至南美洲大陆最南端的弗罗瓦德角。而与弗罗瓦德角隔麦哲伦海峡相望的火地群岛。
最南部的合恩角,则处在南美洲的最高纬度上。这就是说,拉美陆地是从北纬32°左右到南纬55°左右,跨越南北两个半球,但其大部分处在南半球。它的主要部分处在赤道线下和南北两条回归线之间。赤道线穿过厄瓜多尔首都基多以北几千米处和亚马孙河入海口巴西的贝伦市不远的地方。南回归线穿过南美洲大陆第一大工业区圣保罗以北的郊区;而北回归线则穿过墨西哥湾,在靠近哈瓦那的纬度上。可以说,除乌拉圭外,拉美和加勒比地区均处在或部分地处在南北两条回归线之间。
拉丁美洲地形复杂,墨西哥基本上是个草原,称墨西哥高原。中美洲是个多山地区。西印度群岛大都也以山地为主。南美洲西部太平洋沿岸,耸立着安第斯山脉。安第斯山脉以东,平原和高原相间,自北而南奥里诺科平原、圭亚那高原、亚马孙平原、巴西高原、拉普拉塔平原、巴塔哥尼亚高原等。