不知情的情况下别人用我身份证办银行卡怎么办?

股城网客服

别人用我的身份证办了银行卡可到银行申请注销。同时如果给你造成财产损失可对银行和冒用身份证开卡者追究法律责任,因为:

1、银行有客户身份识别制度,金融机构在与客户建立业务关系或者为客户提供规定金额以上的现金汇款、现钞兑换、票据兑付等一次性金融服务时,要求客户出示真实有效的身份证件或者其他身份证明文件,进行核对并登记,且不为身份不明的客户提供服务等的制度。

2、对冒用他人居民身份证或者使用骗领的居民身份证的,由公安机关处二百元以上一千元以下罚款,或者处十日以下拘留,有违法所得的,没收违法所得。

扩展资料:

1、《金融机构客户身份识别和客户身份资料及交易记录保存管理办法》

第二十条 金融机构应采取合理方式确认代理关系的存在,在按照本办法的有关要求对被代理人采取客户身份识别措施时,应当核对代理人的有效身份证件或者身份证明文件,登记代理人的姓名或者名称、联系方式、身份证件或者身份证明文件的种类、号码。

2、《中华人民共和国居民身份证法》

第十七条 有下列行为之一的,由公安机关处二百元以上一千元以下罚款,或者处十日以下拘留,有违法所得的,没收违法所得:

(一)冒用他人居民身份证或者使用骗领的居民身份证的;

(二)购买、出售、使用伪造、变造的居民身份证的。

伪造、变造的居民身份证和骗领的居民身份证,由公安机关予以收缴。

耀哥说

如果对方使用你的身份证办理了银行借记卡,而对方是你的熟人,那么你可以直接告诉对方你要将银行卡挂失销卡。
如果对方你不认识,那么对方可能从事犯罪活动,如收取电信诈骗款或者其他犯罪所得款项,你可以报警后到银行挂失销卡。
如果对方办理的是信用卡,使用信用卡消费或者取现了的话,建议你马上报警处理
爱上一只小羊羔
正常情况下银行是不允许别人用你的身份证办理银行卡的,因为需要本人人脸识别,识别成功才可以办理相关手续。如果别人用你的身份证办卡了,你可以带着身份证去银行把卡注销。
我们的故事407
不知情的情况下别人用我的身份证办理银行卡了,现在知道了,马上立即去该银行,用本人身份证注销一切银行卡。减少不必要的麻烦以及损失。如果想要银行卡,可凭本人身份证重新办理银行卡。
帐号已注销
正常情况下别人即使有你的身份证也办理不了办理银行卡的,首先现在非户籍地银行需要办卡人提供工作证明,社保证明证明资料,这些其他人无法提供,再者更重要的是办理身份证需要到银行网点现场办理,是需要扫描人脸来和身份证对比的,认证一致才可以,所以,不会在你不知情的情侣下办理出来新的银行卡。