植物神经紊乱严重吗?

爱纬U
撸铁爱好者

植物神经功能紊乱本身并不是很严重的疾病,但是该病所引起的一系列症状,比如心慌、气短、头痛、失眠、多梦、胃部胀痛等不适症状,则会给患者造成极大困扰。
患者所表现出的症状通常可涉及整个机体的很多个系统,对患者的日常生活以及工作造成严重影响。
一些患者会反复求医,针对相关症状做各项检查,但经多次检查又没有什么异常,不能发现存在器质性的病变,且多处治疗也没有疗效,给家庭造成经济负担。时间久了还可能会导致患者出现紧张、焦虑以及抑郁等情绪,给家庭造成困扰。
百度网友105449ea5
医疗达人

精神科
广东省人民医院 三级甲等
植物神经紊乱会造成心脏方面的一些不适,比如说心跳加快,憋气,呼吸特别困难等情况,如果情绪比较暴躁的时候,就会出现一些情绪急躁,会有一些比较疯狂的举动,像这一类疾病,如果不及时治疗,对于身心健康都会有影响,引起一些其他的不良疾病及时进行治疗,平常保持一个良好的休息来进行身体的恢复。
植物神经紊乱的最大危害是什么呢?
一、得了植物性神经功能紊乱轻者患者有头痛、失眠,烦躁、厌食、焦虑抑郁等大脑功能紊乱的症状,而且还会出现循环、消化、内分泌代谢,生殖系统等功能失调的症状,患者自觉症状繁多,精神负担极重,总怀疑自己得了什么人病没有被查出来,但做各种检查站,检查反而正常,患者非常压抑苦恼。
二、严重植物性神经紊乱患者还会有导致自杀的危害,临床实践证实,许多严重植物神经紊乱患者自觉活着没意思,入睡困难,睡眠表浅,早醒梦多,身疲乏力,记忆力减退,注意力不集中,反应迟钝,有的因忍受不住异常的痛苦而选择自杀。
三、植物神经紊乱还可以导致胃肠功能紊乱,如没有食欲,进食无味,腹胀,恶心,打嗝,烧心,胸闷气短植物神经紊乱严重者可出现恐怖、强迫、幻觉、妄想、癔症、精神分裂等。
四、植物神经紊乱引起严重失眠:由于植物神经紊乱的影响,患者会出现睡眠障碍,因此常造成精力不足,神情倦怠,在白天的时候总想睡觉。大脑得不到很好的休息又会导致注意力减退,精神不集中以及记忆力下降,患者的各项能力也发生改变,使患者非常苦恼。
植物神经紊乱不仅对患者本人健康状况有影响,同时这些身体与心理问题积蓄累积,会对患者的日常生活造成非常不好的影响。如植物神经紊乱导致工作和学习能力低下,同时情绪失控在家庭生活中也常引起矛盾,为家庭幸福埋下了不和谐的种子。
终身荣誉
植物神经功能紊乱这种情况还要看具体的症状表现,如果患者单纯的出现入睡比较困难、失眠这种症状,并不是很严重,这种情况可以服用安神补脑液、谷维素和维生素b族进行治疗。如果患者出现了抑郁等情况或者是出现了爱发脾气以及心烦意乱,这种情况就是比较严重的,应该听从医生指导,根据具体的病情和病因针对性的治疗,避免自己乱用药,以免用药有误,耽误治疗。
在此期间患者一定要禁烟禁酒,少吃辛辣刺激性的食物,多吃新鲜的蔬菜和水果,也要避免感冒感染和受凉,患者在日常的生活里一定要多做一些户外体育锻炼,比如登山、跑步、游泳、跳舞等,这样是能够提高身体免疫力的,是能够有效的辅助治疗神经功能紊乱的。
李子涵Xqh05

植物神经紊乱本身不是什么很严重的疾病,但是他带来的一系列症状,如心慌、胸闷、胃痛、胃胀、呼吸困难、头晕、头痛、肌肉酸痛、失眠多梦、全身不适等症状。给患者带来很大的困扰,严重影响患者的生活工作。往往导致患者反复寻医,做各项检查.
匿名用户
植物神经紊乱本身不是什么很严重的疾病,但是他带来的一系列症状,如心慌、胸闷、胃痛、胃胀、呼吸困难、头晕、头痛、肌肉酸痛、失眠多梦、全身不适等症状。给患者带来很大的困扰,严重影响患者的生活工作。
以上资料可供参考。