初中英语成绩很差,高中还能学好吗?

北京新东方

      中考后的暑假如果好好去利用时间,做好英语学科的规划,那么高一开学后就会有不一样的收获。

  背单词很枯燥,但确实很重要

       提起背英语单词,绝大多数的同学可能都会皱眉。确实记忆英语单词比较枯燥乏味甚至有那么一点点“虐心”。

       背单词建议还是要从课本下手,暑期开始阶段可以先不去看高一的词汇。先去把初中的一些重点词汇进行反复的记忆背诵。课本的单词与将来的考试基础题目都息息相关,因此先啃书本是聪明的选择。不要随便就找本课外读物啃一些生词,你背的那些单词也许并不是高中考试的重点,背的吃力不说还打击了自信,得不偿失。

  背单词如果死记硬背的话的确是很枯燥的。试着在背诵单词的时候,边读边写。多一个感官学习,就越容易记住它。另外除了要记单词的读音和拼写之外,建议多关注一下单词的词性。如果很好的了解一个单词的词性可以帮助在英语写作时了解单词放在句子中哪个位置。建议整理好一个单词小册子,在记录单词的同时附上词组,更有利于记忆。

  善总结语法点,重在查缺补漏

    在初中英语的学习过程中,除了单词之外,语法也是非常重要的。当时初中语法比高中的语法结构要简单许多。所以想捋清楚初中的语法知识点也并非难事。完全可以在暑期一个多月的时间里把它全部掌握。还是要根据课文要复习语法。把每篇课文的重点语法摘出来进行相应的练习。当你把所有的课文知识点全部过完之后,再做语法的归纳整理。比如初中语法主要涵盖十种词类:名词,冠词,代词,形容词,数词,动词,副词,介词,连词以及感叹词。按照用途分为四种句子:陈述句,疑问句,祈使句还有感叹句等等。这个过程不光是在总结语法知识点,更多的是在查缺补漏。把初中自己不清楚的语法知识点弄清楚。

      很多同学初中的英语知识很多都是模棱两可,含糊不清的。到了高中,英语的问题就会接踵而来。其实高中很多的知识点初中就有所涉及,这也就是有些题目看着眼熟,却迟迟下不了笔的原因。初中英语的词汇和语法点是高中英语的基础,打牢了基础高中的英语成绩学习才不会太吃力。

  英语需要日积月累的学习,不是短期内能看到很大成效的科目。所以在英语学习的道路上,同学们定要“耐得住寂寞”。不要因为一时的挫败就放弃了英语的学习。

  抓住了暑假的关键期是高中学习的第一步,升入高中后的学习习惯才是重中之重。

       在高中英语平时的学习过程当中,必须要养成每天复习+预习的好习惯。不要觉得预习不重要。很多同学在课堂上听课效果不佳,多半是因为没有做好相应的预习工作。没有带着目标去听课,那老师所讲都是重点,也都觉得不是重点。要主动去做一些与课文所讲内容相关的练习题型。每隔一个月就要进行及时的总结与复习,差缺不漏。相信高中阶段你能取得优异的成绩!

天明爱吃瓜

可以的。只要你有毅力、有信心,其实多晚都可以将英语学好的,所以不要过多的担心,最好利用课余时间,将初中的英语知识重新学习一遍,这样及巩固了基础,也加深了记忆。
百度网友e2f7ac4

能,首先要培养对英语的兴趣,不能抵触。再次英语学习就是多读多写多记,培养语感。最后就是多刷题。
小初数学答疑

会有影响,但是能补起来。相较于我们当时初中才接触英语,现在的学生小学就开始学了。小学主要是培养兴趣和发音。而初中英语,学习的内容和难度都有所增加,但是重点不外乎是单词和语法。进了高中则是将单词、语法难度进一步提高。
因此想弥补初中的差距,还是要积累词汇量,多读多背。
爱情来了挡不住

高中是可以学好的,因为初中的英语和高中的英语并没有太大的关联,所以在高中的时候好好的学习也是可以的。