C、C++、C#这几个语言有什么异同点?有什么优点和缺点?

C语言用什么开发工具?C++用什么开发工具?... C语言用什么开发工具?
C++用什么开发工具?
emofaze520535
c是面向过程的语言
c++是面向对象的,但是还保留对面向过程的支持
c#是和java有点类似,可以说是完全面向对想的

c优点是语法简洁,面向过程的思路很好理解,而且对底层硬件的操作支持很好,C++面向对象支持类啊什么的对与开发叫大的应用程序比较好,C#主要在开发网络应用程序时会很方便。

C可以用记事本就行,IDE可以用Visual C++,TC,等
C也可以用记事本,IDE用Visual C++,VS,等
一般学习时先用记事本结合DOS指令会学习的比较深入,然后用IDE时遇到什么问题自己都可以很好的解决,一般集成度越高的IDE遇到问题越难理解,如果不理解程序本来的运行流程,只有听别人扯了。
zhanghongce
总的来说,语法上有很多类似之处

其中C是最早的,结构化的程序设计语言,不支持面向对象的特性

C++是在C上发展出来的.几乎是大部分的C原程序(ANSI C标准以内的,比如不使用TC的图形库,不调用系统中断等等)在C++编译器上都能编译通过,少数不通用(好像包括什么主函数是否允许递归之类的).C++有面向对象的特性.将一个任务分为若干模块,而不是若干过程.C++之所以被发明,是为了解决所谓的"软件机",即大程序越来越难修改,维护的问题.C++主张"封装性"(模块间除必要的接口外,尽量独立)."继承性"(方便后续的维护)及"多态性"

C# 即 C sharp,是微软为.NET Framework量身订做的程序语言.c#语言定义主要是从C和C++继承而来的,而且语言中的许多元素也反映了这一点。C#在设计者从C++继承的可选选项方面比Java要广泛一些(比如说structs),它还增加了自己新的特点(比方说源代码版本定义).但它还太不成熟,不可能挤垮Java、C#还需要进化成一种开发者能够接受和采用的语言。而微软当前为它的这种新语言大造声势也是值得注意的。目前大家的反应是:“这是对Java的反击” 。
夕枫沉影
上面两位说的的都是很久以前的了。
C++ 可以说是C的升级版吧。C能做的,C++也能做。但是C++比C支持更多东西。
C#语法上类似于JAVA,C#拥有C/C++的强大功能以及VB简易使用的特性。是微软为了抗衡Java推出的。
用途上
C/C++面向的主要是底层,因为它的效率高。
C#用来写网页和桌面程序。因为C#出来才没多久,所以C#写的程序不是很多。但是网站还是很多的。不过这两年学C#的人越来越多了。
当然C/C++也可以用来写程序。
C/C++和C#开发都是用VS。VC++6.0也是VS6.0里面的。不过C#的开发工具是在在VS6.0以前是没有的。当然也有其它的开发工具,不过大部分人都是用这个工具而已
C#也能使用指针,但是微软方面不建议不使用。
tidecao2006
在安全方面,c是最不安全的,它也是离汇编最近的语言,因而效率非常高,适合嵌入式或者内核或者对效率要求高的程序。c++依旧保留了c里的指针,灵活性方面完全兼容c,在它的基础上多了面向对象,支持的库也比c要多。c#完全摈弃了指针,比较易学,GUI的方面也特别好,很适合编与用户交流紧密的应用程序,但初学者不易了解一些底层的机制,想做窗口界面的可以用c#。
c程序用code::blocks,其实用记事本都可以编,只要下载一个gcc编译器就可以了。
c++用vc或者eclipse等等。
c#用visual studio