为啥父母学习不厉害小孩厉害?

火木2010

“数理思维强的孩子,一般都具有较强的逻辑性、推理能力或空间能力。”
换句话说,一个具有较强逻辑思维能力的孩子,从小就自带学霸气质。他掌握的是比知识更加本质的能力:归纳、类比和推理演绎 —— 是学习所有学科知识的关键能力。
这样的孩子不仅数学好,其他科目成绩也不会差,遇事也更加沉着冷静,生活上还能将一切安排地井井有条。
相反的,如果数理思维差,一二年级可能看不出差别,但一旦上了三年级,数学难度加大,他们学数学就会非常吃力,时间一长容易失去对数学的兴趣,成绩一落千丈!
现在的孩子压力真的很大,他们要面临来自父母和学习的双重压力,过去的孩子还有很多种选择,现在的孩子只有一种选择,而且还必须做到优秀。于是无数的孩子就像流水线上的机器,穿梭在学校、补习班、兴趣班中不停地运转。
但更可悲的是,当孩子学习遇到困难时,大多数父母却只能强迫孩子学习,告诉孩子学习有多重要,不好好学习的后果是什么,很少有父母会去想,如何帮助孩子掌握学习的方法。在这里不管是学校还是父母,都相信大量的作业可以提高孩子的学习成绩。
事实上,这种盲目的重复练习会耗费孩子的学习兴趣,而没有了兴趣,孩子在学习上再努力,也会差强人意。所以在父母决定强迫孩子学习前,一定要先观察孩子、试着理解孩子,再去引导孩子。当然一开始可以适当强制孩子学习,但这也只是一开始,需要逐渐把这种外在的力量转化为孩子内在的学习动力,这样孩子才会持续的学习。
百度网友be08e70
父母的学历高低有的时候并不能说明什么,寒门出贵子的故事数不胜数。我们都说幸福的家庭都是一样,不幸的家庭各有不幸,那么养育出好孩子的家庭也是相似的。
给孩子树立一个好的榜样就是好的教育方向,都说父母是孩子的镜子。如果你想培养一个懂礼貌的孩子,那么在孩子面前,在为人处世方面你就要是一个有礼貌的人。
你想培养一个爱学习的孩子,但一下班不是玩手机就是看电视,要么就是玩游戏,你要求孩子好好学习,孩子会听你的吗?
作家杨绛就说过,自己喜欢读书,就是因为小时候觉得父亲很博学,而父亲告诉她,只要读书就可以和他一样,她便开始拼命读书。
游学在西北5Q

知道合伙人软件行家
毕业于江西财经大学从事行业6年。

没有什么厉害不厉害,说明别人小孩重视学习,下的功夫比你多,能体会到父母的苦心,所谓厉害都是靠的是努力。
百度网友1a3215
这正好说明,学习成绩的好坏主要是靠后天的努力和得法,父母的遗传基因只能占一点点,但父母的努力和关受也是很重要的。
冬天又飘飘

因为父母学习不厉害,挣的都是辛苦钱,条件也不怎么好。父母就会教育小孩要努力读书。