刚在网上做了个MMPI测试,麻烦哪位专家帮忙给我详细的分析一下,感激ING!

原始分数值:Q不能回答的问题1L说谎分数5F诈病量表12K校正分量表11Hs疑病量表5D抑郁量表20Hy癔病量表19Pd精神病态量表21Mf男子-女子气量表32Pa妄想狂... 原始分数值:

Q不能回答的问题 1
L 说谎分数 5
F诈病量表 12
K校正分量表 11
Hs疑病量表 5
D抑郁量表 20
Hy癔病量表 19
Pd精神病态量表 21
Mf男子-女子气量表 32
Pa妄想狂量表 14
Pt精神衰弱量表 16
Sc精神分裂症量表 17
Ma轻躁狂量表 23
Si社会内向量表 31

标准分数值:

Q不能回答的问题 43
L 说谎分数 48
F诈病量表 51
K校正分量表 48
Hs疑病量表 41
D抑郁量表 34
Hy癔病量表 44
Pd精神病态量表 57
Mf男子-女子气量表 51
Pa妄想狂量表 54
Pt精神衰弱量表 47
Sc精神分裂症量表 45
Ma轻躁狂量表 63
Si社会内向量表 41
虔敬且通窍的小喵3694
楼主你好。
1、从效度量表来看,QLKf三个量表分均在可接受范围,提示结果有效;
2、从临床量表来看,量表Ma分数超过中国常模60分分界线,具备临床意义:
Ma的偏高代表了你常常联想过多过快,活动过多,观念飘忽,夸大而情绪高昂,情感多变。也表现为情绪紊乱,反复无常,行为冲动,也可能兼有妄想。
此外,你的Pa高于其他项,说明你具有多疑、孤独、烦恼及过分敏感等性格特征。
其他都比较正常,请楼主不必担心。
追问
我知道我的MA,PA以及D都有轻度症状,我该如何去缓解让其回归正常范围?
追答
因为你的症状比较轻,因此适当的静心治疗是最好的。比如练习瑜伽,或者念佛号,效果都比较好。念佛号的话每一个字都要念得清楚,每一个字耳朵听得清楚,使身心都移到佛号上来,提高注意力,对于你的情况效果不错的。你可以试一试。
云创
恋水透明雨4
有轻躁狂的现象,其表现为:联想过多过快、活动过多、观念飘忽、夸大而情绪高昂、情感多变。