英语重要性越来越凸显,到底该怎么学习英语?

刘沛雯8

学一门外语,最终目的是,能阅读这门语言写成的文字内容,能看懂和听懂你感兴趣的讲这门外语的影音内容。通过读懂和听懂来汲取你感兴趣的知识,特别是母语中很少看到的知识和内容,还可以获得更广泛的娱乐。更高的要求是能运用这门语言工具来进行对话或写作交流。听起来好难啊。可有时即使是难,也要硬着头皮去试,要不没生意做,且不谈获得另一个语言世界的知识和娱乐。

古代就没有专门的外语学习,人们因为贸易的需求必须要懂得对方的意思,起码要懂双方打交道的领域中重要的名语和概念,与这些名语相关的动作、数量、状态。当越来越多地了解该领域的关键词汇时,就形成了一个语义场,好比一个陌生国度的秘密花园中,复杂的小径两旁有了越来越多的提示,尽管不能全部搞清,但知道提示之后产生了理解预期,而预期的准确率越来越高。外语的学习就是学习者在相应领域(如文学、科学、艺术、机械工程等)语义场的积累,当语义场的积累到了一定程度,总能猜对对方的意思,并能够从对方的语言中自动抓取新的词句并模仿,这样你的外语语义场就在不知不觉中不断扩大。最有效的外语学习是在工作中学习,集中在你最熟悉和最感兴趣的领域,你学了就要用,你用了就见到实效。如果没有产生兴趣,工作和生活中没有对外交流的需求,就很难在使用中自动学习,学会的也容易遗忘。

不是每一个人都有跟外国人一起工作的条件,但现在是互联网时代,网上有海量的影音资料,youtube上的英文视频都有自动翻译的英文字幕,这对于外语学习真是太有利了,简直跟你身边有外国人一样。如果你在学校学习了基本的英语,了解了你的领域的基本词汇,你完全可以在互联网上找你感兴趣的领域的视频,就着英文字幕自得其乐地看。很多喜欢美剧的年青人也是通过看带字幕美剧的方法,提高了英语水平。

那我连基本的英语词汇和语法都不懂怎么办?语法还好:英语句子像是一个树状结构,主干就是主语加动作加宾语(宾语是动作的对象或承受者),然后就像主干发出枝桠一样,主语、动作、对象都可以钩挂上具体的修饰,表达更具体的意思。小明打她,小明是谁,怎么打的,她又是谁,这些都可以用形容词,甚至一个从句子来具体化,英语的语法就像是一个主谓宾主干发散开树枝的树,有时枝比主干还长。那么词汇呢,那这就没有什么好办法了,要记啊,你的专业是什么,这专业中的名词和概念在英语叫什么,起码要知道呀,词汇的积累,也就是语义场的积累,它就是要积累,要积累到一定程度才能形成自动学习。所以,如果你是学生,不管是小学,初中,还是高中,单词是要记的哟,不能偷懒,要不然形不成语义场,你在秘密花园中缺乏足够的提示,找不到路程,也就是说,连进一步提高的基础都没有哦。好了,就是这么个理,当你有了词汇的基础,形成了语义场,那就要容易多喽

房间号45
要想学好英语,那么平时就应该多付出一些努力,而且可以报一些有关英语的补课班,也可以多看一些英语的电影或者英语的音乐,也可以多用英语和其他人沟通交流。
帐号已注销
在日常生活当中可以多看一些英语报纸,或者是听一些英文歌曲,看一些英文电影,也可以通过一些社交软件和外国友人进行沟通。也可以报英语班进行系统的学习。
行乐乐乐行
首先就是要构造一个双语环境,而且平时也可以和别人沟通的时候用英语沟通,然后也可以多看一些英文比较简单的家庭伦理剧,而且也可以听一些英文歌,同时也可以模仿外国人说话。
行乐001

首先我们可以制定一个学习英语的计划,在早晨的时候可以听一些英语单词,也可以听一些英语故事,或者是经常看一些英语电影,也可以报一个课外补习班,要有一个好的英语学习环境。