关于生物的!

题目。。各种各样的抗生素对治疗细菌感染造成的疾病发挥着重要的作用但抗生素使用一段时间后杀菌效果会下降用达尔文的进化观点来解释原因就是?答案是抗生素对细菌的选择我想不通为什... 题目。。各种各样的抗生素对治疗细菌感染造成的疾病发挥着重要的作用 但抗生素使用一段时间后杀菌效果会下降 用达尔文的进化观点来解释 原因就是 ? 答案是抗生素对细菌的选择
我想不通为什么不是细菌对抗生素的选择 这样他可以减少杀菌效果适应嘛。。
还有一条题目就是脊椎动物的进化历程 古代鱼类》原始两栖动物》原始爬行类动物》原始哺乳动物》原始鸟类
这个进化历程不是原始鸟类才到原始哺乳动物的么?
百度网友82aefa4
连续多年任教高中毕业班生物。

1、其实很好理解,我们把细菌看成害虫,把抗生素看成农药:害虫在喷洒农药之前就已经产生了抗农药的变异,所以喷了农药以后没有这种变异的虫死了,有抗农药变异的活下来,并产生后代,使得后代也获得抗农药基因。 所以农药将具有抗农药变异的害虫选择下来了。

你说是细菌选择抗生素,就好比害虫选择农药一样:请你仔细思考,害虫怎么会去选择农药呢?作为害虫永远不可能知道下次农民会向它们身上喷什么样的农药,它们不可能提前去选择。

2、实质是 爬行类分成两支,一支是鸟类 ,另一支是哺乳动物,鸟类与哺乳动物是并列关系,不存在谁进化成谁。
ahhbjj
抗生素是人类研究的一种去掉病毒的细菌 是先有了细菌才有了抗生素
哺乳动物和鸟类应该说几乎同时间出现的 大约2.2亿年前
但最新的研究 比较倾向于 哺乳动物先于鸟
你若化成风呵呵
不是细菌对抗生素的选择 细菌怎么选着抗生素? 让杀得死细菌的抗生素活下来?? 不通嘛!!肯定是抗生素选择不能适应抗生素的细菌 留下可以适应的!
心抱并蒂莲e