关于买二手房的手续费问题

我前几天看了一套二手房,但是房主现在没有办到房产证,已经开了不动产发票,没有到房管局备案。如果我想买的话我要办哪些手续?(注:房主是二套房,我的房改房也没有卖掉,房子是9... 我前几天看了一套二手房,但是房主现在没有办到房产证,已经开了不动产发票,没有到房管局备案。如果我想买的话我要办哪些手续?(注:房主是二套房,我的房改房也没有卖掉,房子是90---140之间的)需要交哪些费用?
我所在城市还没有限购
匿名用户
首先建议您没有办到房产证的房子最好不要买卖,以为第一办产权证的时间不确定,可能很上,在这段期间内,要是房价上涨的很快,很多业主会选择违约,即使您打官司,赢得几率也不大,以为这种情况是不受法律保护的
如果您想买房的话,就准备身份证,户口本,结婚证等,贷款需要收入证明,但在房产证下来之前您只能先签个买卖合同什么也做不了,其他只能等着产权证下来
如果这段期间有什么国家政策下来了,比如上调税费啊,过户限制啊就对您也不利,建议您最好买产权证下来的房子
feiye_28
你好!如果你想买这套房子只需要去开发商那里将发票和购房合同更成你的名字就可以,这样等到备案后产权证出来就是你的名字 。我们管你这种交易交三联单交易。所需费用就看开发商要你们多少更名费了
追问
谢谢你的指点!但是像你说的情况是不是开发商一定要在没有交税的情况下才可的吧?如是开发商已经交完税,则重新开发票的话开发商是不是又要交一次税?这个费用是不是很高呢?
追答
你确定你的发票不是《商品房销售预收款专用票据》而是《销售不动产统一发票》这个名头吗?如果你确定的话!我们这边改不了不动产的,因为不动产的在税务局有编号,我们这没人办不了
购房小专家
你的情况还需要对方办理房产证之后再过户给你,如果你可以直接办理过户手续的,那么也可以先给首付给对方之后办理房产证,接着给余款,之后才过户物业。
追问
现在因为开发商和政府有一定的费用纠纷,一时可能没办法办下来房产证。房主他保证可以找开发商更换合同,我现在就是想拿到合同和不动产的发票,以后在可以办房产证的时候我直接就可以办了,也就是我现在拿到不动产发票还需要补交哪些费用?
追答
房主的保证是不能保证的,更换合同在2010年初就被是一种违规行为,有逃税的嫌疑,在法律上是不允许的,在行业里,这样的行为叫做合同更名。一经发现,将需要对当事人进行罚款和行政处罚。还是需要等对方的房产证办理下来再进行过户。

参考资料: 中原地产 http://www.gzcentaline.com.cn

hejingwei107
最好不要买没有房产证的二手房