边际成本与平均成本的关系

股城网客服

边际成本与平均成本的关系是指平均成本与边际成本相等时,平均成本最低。这一重要性质表现为边际成本线同平均成本线相交于平均成本线的最低点。

边际成本有时被称为增量成本,是由多生产额外的一单位产出而引起的成本的增加。由于固定成本不随企业产出水平的变化而发生变化,因此,边际成本就是每增加额外的一单位产出所引起的可变成本的增加量。

扩展资料

平均成本的目的就是为了能够熨平市场波动,分散风险,使得收益曲线变得更平滑。

假如投资者在大盘下跌时开始定投,投在了山岗上,一路下跌投资者也一路投,等到股市上涨再赎回。这样一个周期,就是前面提及的定投“微笑曲线”。A股市场的特点是牛短熊长,在漫长的熊市或者震荡市中不懈定投,有利于摊薄成本积累份额,在日后市场好转时就开心地赚了。

参考资料来源:百度百科-边际成本与平均成本的关系

企业出海规划师
戚婉浮倩丽
边际成本与平均成本的关系是平均成本与边际成本相等时,平均成本最低。边际成本线同平均成本线相交于平均成本线的最低点。
边际成本等于总成本(TC)的变化量(△TC)除以对应的产量上的变化量(△Q):总成本的变化量/
产量变化量
即:MC(Q)=△TC(Q)/△Q或MC(Q)=lim=△TC(Q)/△Q=dTC/dQ(其中△Q→0)。
假设总成本为TC(total
cost),总产量为Q(quantity),则平均成本AC=TC/Q。在短期内它等于每单位产品的平均固定成本加上平均可变成本。
假如用AC(average
cost)、AFC(average
fixed
cost)、AVC(average
variable
cost)分别表示平均成本、平均固定成本和平均可变成本,则:AC=AFC+AVC。
扩展资料:
长短期平均成本曲线的关系
1、长期平均成本曲线的构成:
长期平均成本曲线把各条短期平均成本曲线包在其中,因此,长期平均成本曲线又称包络曲线。各条短期平均成本曲线与长期平均成本曲线都各有一个切点,在长期平均成本曲线最低点时,一条短期平均成本曲线的最低点与这一点相切。
在此之左,各条短期平均成本曲线最低点左边的一点与长期平均成本曲线相切,在此之右,短期平均成本曲线最低点右边一点与长期平均成本曲线相切。
在长期中,生产者按这条曲线作出生产计划,确定生产规模,因此,这条长期平均成本曲线又称为计划曲线。
2、长期平均成本曲线的特征:
长期平均成本曲线和短期平均成本曲线都是先下降而后上升的“U”形曲线。但二者的区别在于长期平均成本曲线无论在下降时还是上升时都比较平坦,这说明在长期中平均成本无论是减少还是增加都变动较慢;
这是由于在长期中全部生产要素可以随时调整,从规模收益递增到规模收益递减有一个较长的规模收益不变阶段,而在短期中,规模收益不变阶段很短,甚至没有。
参考资料来源:百度百科-边际成本与平均成本的关系
荣风公又夏
所谓边际成本是指每增加一单位产量所增加的成本,边际成本大于平均成本会把平均成本向上拉,若小于则会把平均成本向下拉。举个例子,5个人的平均身高为175,如果第6个人的身高高于175,则人6平均身高会大于175,否则会小于175.知否?