结婚后,应该如何处理和小姑子的关系?

绯源舟0V

处理人际关系是一门艺术,人活在这世上,就会接触形形色色的人,从同学关系到师生关系,再到朋友关系,工友关系,战友关系以及上下级关系,这些纵横交错的关系,只要理顺了,处理好了,对自己在这一生中帮助是特别大的。自己在事业上成功与否,与这些关系都存在着密切的关联。

其中家庭的父母关系,兄弟姐妹之间的关系,夫妻关系,以及姑嫂之间的关系等等。只要处理好了,就解除了自己的后顾之忧,能有一个祥和幸福,人人羡慕的港湾遮风避雨。

现在要说的是怎样处理好与小姑子的关系,与小姑子的关系处理好了,会更加深夫妻之间的感情,更加恩爱,怎么样才能和小姑子走得近,不发生矛盾呢。

如果小姑子还是个不音世事的小屁孩,或者是中学生,这可是最佳的培养亲密关系的年龄段,拿小姑子当亲密的朋友,用亲和的语言能力与她交流,关键的时候弄点小恩小惠来满足小姑子, 小姑子绝对会粘着你就不放了。

如果小姑子是在家待嫁的大闺女,就把小姑娘当成自己的亲妹妹,不瞒不欺,用掏心窝子的语言和她交流,闲暇时,经常陪着小姑子或者是拉着小姑子去逛逛街,有说有笑,时间长了,比闺密都还亲近。

如果小姑子已经是出嫁了的人,而且还有孩子了,就多关心小姑子的孩子,对孩子多说些好听的赞美话。小姑子回娘家,就拿出主人翁的姿态,主动热情的招待小姑子,特别注重对小姑子孩子的怜悯和关爱,这样做不想成为一家人都难。当然有一个关键的问题是要让小姑子明白,你是尊重她的母亲和爱她的哥哥的。

如果小姑子是那种油盐不侵,蛮横无理,凡事挑剔的人,就没有必要腆着脸去故意的讨好她,就该拿出做嫂子的威严,一是一,二是二的规矩来对付她,大不了老死不相往来,因为你是和他哥哥过一辈子。

阿里个通

应该就是要好好处理和小姑子的关系,我们可以带小姑子出去逛街或者是给小姑子买一些漂亮的衣服,首饰,包包之类的,这样的话两个人关系应该就会特别的好了。
玉遥子yao

尽量把小姑子当成自己的妹妹来进行相处,不要对她的生活去干涉太多,你要记住,她比你先来到这个家。所以她不是外人。
开且落儿

结婚以后就把小姑子当做自己的妹妹,当然,如果这个小姑子很难相处的话,就把它当做一个亲戚家的熊孩子
cxx微笑127

结婚后应该如何处理你和小姑子的关系,你可以把小姑子当做你的朋友。当做你的闺蜜。这样在以后你和你的婆婆,或者是和你的老公发生矛盾的时候,你的小姑子就是你的后援,他可以在中间起到很好的协调作用。