查出宫颈糜烂中度炎症,医生建议做微波,但会对子宫的扩张有影响,那不做微波的话要紧吗?要如何治疗?

不做微波治疗治疗的话应该注意点什么?(现在没有男朋友)... 不做微波治疗治疗的话应该注意点什么?(现在没有男朋友) 展开
云南交通医院9
治疗宫颈糜烂的方法有以下三种:
1.药物治疗--------药物治疗一般只能缓解症状,对阴道炎,宫颈糜烂治疗效果并不好。对于中度和重度的宫颈糜烂药物根本没有效果,只会廷误病情。
2.物理治疗--------是目前应用很广泛的一种治疗方法,具有疗程短、费用的优点。适用于糜烂面积较大和炎症浸润较深的患者。常用的方法有电熨法、红光治疗、微波治疗、冷冻、激光、射频等疗法。但治疗后会影响宫颈的弹性,使宫颈硬化,对以后受孕和生育小孩都有很大的影响,而且很容易复发,所以现在国家正规医院都不建议采用治疗。
3.微创LEEP治疗--------颈糜烂分三度(一度、二度、三度),一度糜烂现在临床医生一般建议采用药物治疗,但是从我们医院妇产科的临床用药上发现,采用药物治疗一般只是缓解症状,有些病人因为不及时复查,时间一长,反而会引起疾病加重,所以建议不管是一度、二度还是三度的糜烂患者可以采用LEEP刀手术治疗,有一次性治愈和不影响再孕,而且手术时间短(10分钟),恢复快,效果也好,不容易复发等优点而广受女性所接受。

参考资料: 云南省交通中心医院妇产科

lxh8188
药物很难治好的,微波治疗不彻底,我做过的,建议你做聚焦治疗,比较彻底,不影响生育。如果还没生过宝宝,又怕影响生育就等生过宝宝再做,先维护治疗。我就是生之前查出来的,等生完做的,恢复的不错。