国家为什么要大力发展职业教育?

因为什么... 因为什么 展开
百度网友16d41a3

因为现在大学教育更多的是理论知识,生产业需要大量有技术的工人,而不是大量的管理者,大学里面基本上都是学习如何当管理者
重庆新华电脑学校
重庆新华电脑学校隶属于新华教育集团,经重庆市人力资源和社会保障局审批成立的重庆地区大规模IT人才教育基地。是国家信息化教育全国示范基地,中国IT教育十大影响力品牌学校。
我国之所以要大力发展职业教育,是因为在新的国际环境形势下,我国只有坚持科教兴国,并落实科学发展观基础上,把加快职业教育、特别是加快中等职业教育发展与繁荣经济、促进就业、消除贫困、维护稳定、建设先进文化紧密结合起来,增强紧迫感和使命感,采取强有力措施,大力推动职业教育快速健康发展,才能更好地适应国际这个大环境,只有不断推动我国的经济增长和提高我国的科技水平,才能跟好地与国际接轨,尽快适应这个大环境,立于世界强国之列。因此,大力发展职业教育对我国的社会经济发展有着重要的意义。
大力发展职业教育,加快人力资源开发,是落实科教兴国战略和人才强国战略,推进我国走新型工业化道路、解决“三农”问题、促进就业再就业的重大举措;是全面提高国民素质,把我国巨大人口压力转化为人力资源优势,提升我国综合国力、构建和谐社会的重要途径;是贯彻党的教育方针,遵循教育规律,实现教育事业全面协调可持续发展的必然要求。
上海万通小师姐
上海万通职业学校是浦东新区人社厅批准的技术学校,开设汽车维修、城市轨道交通乘务、汽车商务与新媒体、汽车美容装潢、二手车评估、焊工技术等专业!

对于成绩好的人来说,上不了高中上不了大学,早早走上社会会有很大的挑战,也很难找到合适的工作,还不如学一门技术以后靠技术吃饭。现在汽车行业非常火爆,家家几乎都有汽车,汽车人才紧缺。可以来万通学汽车,毕业后拿大专文凭,还可以直接推荐工作,还可以开店创业。

  • 对男生而言,可以选择学汽修,新能源汽车技术: (1)工作起点高,发展空间大,现在汽修行业人才缺口非常大,就业机会多;(2)薪资水平高,由于汽车行业的高速发展和人才的缺口巨大,汽车行业的普遍薪资都比较高;

  • 对女生而言,可以选择车商务专业, 毕业后可以去4S店上班,工作待遇好,环境轻松。如果可以帮到你,望采纳。

    • 招生简章
    • 获取学费
    • 专业开设
    • 预约参观
现代职业教育网
1、发展职业教育对于提高劳动者思想道德和科学文化素质,促进社会主义现代化建设,具有战略意义。
2、要就业,就好业,大力发展职业教育是必不可少的,这利于通过教育、再教育提高就业者素质, 增强劳动者就业竞争能力, 拓宽其就业渠道,促进就业和再就业,对于全面建设小康社会,构建和谐社会,保持社会稳定具有重要意义。
3、国家的发展、进步离不开高素质的劳动者,离不开适应社会主义现代化建设需要的高素质建设者和专门人才,而保持和提高劳动者的整体素质,教育是根本保证,其中职业教育为大多数群体提供了接受教育保障乃至就业保障,为国力增强、国家强大提供了更多、更丰富的人才,做出了应有的贡献。
4、职业教育就是培养具有扎实动手能力和专业技能的专业人才,农村学生只有经过技能培训,才能成为适应市场需求的职业技能人才,实现转移就业。职业教育为农村学生的就业服务,通过对学生技能与知识的培养,为农村学生的发展提供了良好的就业平台。