情深深雨蒙蒙:书桓更爱依萍的原因是什么?

应贼营1

把这两个姑娘放到我们的生活中,可能很多男人都会选择如萍这样的姑娘作自己的妻子。如萍的温柔,能一眼看到底;她爱得深刻直接,你无需花太多心思去猜去哄,在外面忙了一天回家,看到那张笑脸都能舒缓神经……简单来讲,如萍身上,有一种安定的幸福感,即使她给的幸福略微庸俗平淡了些,也足够你安安静静地享受一辈子。

但是依萍则不同,像依萍这样的“刺猬女”,你得花心思去拔掉她身上的刺,你随时随地要照顾她的骄傲、她的自尊,你还得透过她外在的坚强看到她内里的软弱,然后用尽全力地去保护她,等你把她的刺拔完之后,你还不能随意抛弃她……简单来讲,像依萍这样的姑娘,就跟那毒品一样,很危险,难以接近,但是一旦接触了,就很难停下来,一旦下定决心戒毒,到真正戒成功的时候,你可能半条命都没了……太难搞了,且现在大家都那么忙,谁有那么多时间和精力,小心翼翼的去揭开你那些敏感而多余的伪装、冒着上瘾的危险去接近不爱笑的你?费神。

所以我小时候看《情深深雨蒙蒙》,特别不理解,为什么何书桓放着好好的如萍不爱,要去爱依萍,那不是自讨苦吃吗。为了搞明白这个问题,从小到大,我起码认认真真一集不落的看了10来遍《情深深雨蒙蒙》,书读百遍,其义自见,电视剧看10遍,并不会有什么卵用,我只是长大后,看多听多经历得多了之后恍然发现,原来很多人,就是喜欢找虐喜欢自讨苦吃,就是喜欢吸毒,喜欢跌宕起伏轰轰烈烈……

何书桓就是这一类不安分的存在,看过电视剧的人都知道,如果依萍不出现,他是会安安分分的喜欢着如萍的,无奈剧情要发展,主角要有光,三角恋要齐活儿,所以那个大雨滂沱的夜晚,书桓骑着破旧的自行车撞上了狼狈不堪的依萍,从此两人在互相了解互相探秘的过程中,开始了那段“你无情你残酷你无理取闹”的艰难爱情。

宝贝壮壮11
主要有两个原因,第一个原因是因为依萍的才华远远超过如萍;第二个原因是因为依萍没有备胎,依萍的感情来的强烈,可以说是惊天动地。
没饰找饰琳bF
因为依萍的身上有很多的故事,书桓作为记者有很强烈的求知欲和好奇心,在依萍变成大上海的歌手并发现她歌声非常美妙后,书桓想要探究的就越多了,在一步一步的了解中,书桓逐渐爱上了依萍,而安静的如萍就不具备让书桓探究和爱上的因素。
莫奇III

因为依萍独立、坚强、有主见,对书桓来说,依萍跟在他身边的女性相比都是不一样的,这样的依萍自然更吸引书桓。
职场达人总钻风
书桓爱依萍的独立,自强,倔强和直率真诚。以为书桓的家庭也是传统家庭,他自己是向往着这样独立精神的热血青年,所以被依萍所打动。