一只牛打一字

超级萌友

一只牛打一字,“打”谐音“搭”,是说“牛”字搭上一笔。
“牛”字搭上一笔,可以组成一个“生”字。

部首:生
五笔:TGD
笔划:5
繁体:生
笔顺:撇、横、横、竖、横
读音:[shēng]
基本释义:1.生育;出生。 2.生长。 3.生存;活(跟“死”相对)。 4.生计。 5.生命。 6.生平。 7.具有生命力的;活的。 8.产生;发生。 9.使柴、煤等燃烧。 10.姓。11.果实没有成熟(跟“熟”相对,下12.—13.同)。 14.(食物)没有煮过或煮得不够的。 15.没有进一步加工或炼过的。 16.生疏。 17.生硬;勉强。 18.很(用在少数表示感情、感觉的词的前面)。 19.某些指人的名词后缀。 20.某些副词的后缀,如“好生、怎生”等。
常见组词:生活、生存、生长、落地生根、乐极生悲、贪生怕死、生生不息、…
松下听风SXTF
这个字可猜:生。一只牛代扣一、牛。