孩子到了高三学习成绩提不上去,作为父母应该怎么办?

舍身薄夜客

一位高三的家长,向我们哭诉。说自己的女儿马上就要高考了,但是孩子现在数学成绩,在班级中是垫底的存在,一般考试,最多也就只能考到45分,这样的成绩,肯定是上不了大学的。而且孩子总是喜欢在晚上外出,也不知道约见了什么人,总是觉得这样下去不是办法。

这位家长的苦恼,相信很多家长也感同身受,如果自己的孩子在高三的时候,不好好学习,对未来的影响,肯定是非常深远的。但是现在的高三孩子,虽然说年龄也许都不小了,可是心智大多数都不怎么成熟,这就是比较尴尬的时期了。家长们想要督促,也达不到效果,孩子总是不听。

其实孩子们对学习的态度,也未必是不想学习。他们只是不愿意听父母的唠叨。也许换一种方式去帮助孩子,效果更好。父母也要学会和孩子沟通,与其用责怪的与其和孩子说话,还不如用平等的沟通来打开孩子的心扉呢。

父母不应该总是下达命令的人,而是应该给孩子做出几个选择,让孩子选择自己应该怎么努力。比如说数学不好的孩子,家长可以给出几个方案,比如说方案1:某宝搜索,高中数学妙招,从网络上直接学习,优点省钱,而且可以选择自己喜欢的时间随时上课。

方案2:请家教,优点:可以和老师直接沟通。但是缺点就是比较费钱了。这两者,让孩子自己选择。高三只有一年,这一年,几乎可以决定命运。所以这个时候,家长其实就不必说什么资金的问题了,而且相信很多家长,都不会在乎这段时间的教育投资了。

高考是你自己放弃了自己,但全世界不会放弃你,而考研却是全世界放弃了你,你却只能默默坚持。我觉得说得很对,高考虽然幸苦,但只要能参加,就是一件幸福的事儿,且行且珍惜,加油!

阿墨姑娘你好
作为父母,我们应该要以多鼓励为主,然后和孩子多交流,让孩子发现自己的学习方法到底对不对,然后再做相应的调整。
昕昕学姐xx

应该要给孩子更好的引导,同时也可以让孩子去参加一些补习班,提高孩子的成绩,也适当的让孩子劳逸结合,注意休息,不要给孩子过于大的期望和压力。
知也xtx

这个时候家长不要着急,先放松孩子的心情,稳定他们的情绪,不要让他们有更多的负担,从源头去寻找问题的根本,一点一点慢慢解决。
地平线之说

父母不能做太多什么,能做的就是给他们鼓励,给他们最好的庇护场所,不让她受到外来的伤害 。