纳尼亚传奇有几部?个讲什么?

匿名用户
电影的话现在已经有三部了。小说的话总共有七部。

小说简介
故事的开始讲述一个小男孩和一个女孩偶然进入了一个异世界,称为纳尼亚,并在那里经历过一连串的冒险,及看到那个世界的创造。之后,他将一颗从异世界带来的种子(苹果)埋在花园里,还长成了一颗大树。这棵大树后来被飓风刮倒,又被造成了衣橱,然后又引领了四个小孩子进入这个神奇国度的不同时期,每一本互有关连,但亦可独立阅读。

电影简介
第一部
奇幻开始 魔法显现
第二次世界大战期间,英国-伦敦遭受德国战鹰威胁,当地孩子被疏散到附近郊区避难,皮文斯家的四个小孩——彼得、苏珊、爱德蒙、露西——被安排在一位老教授,柯克先生充满神秘气氛的乡间大宅里暂住。 在这占地辽阔、房间众多的宅邸之中,小妹露西意外发现了一个奇特的衣橱,而它正是魔法王国纳尼亚的入口,露西进入这个动物也能说话的奇幻世界,并且与和蔼可亲的半羊人都纳先生成为了好朋友。 当露西返回现实将自己亲身经历告诉哥哥和姐姐时,他们并没有相信这个特别“爱幻想”的妹妹,然而由于一次意外情况,他们也进入魔衣橱,并随着里面幽暗的灯光踏上造访纳尼亚的路,开始了四个孩子在魔幻王国的冒险。 此时纳尼亚正被邪恶势力笼罩,千年不死的白女巫用暴政统治着整个王国,她用阴谋颠覆了狮王的统治,将纳尼亚变成一片终年寒冷的冰天雪地,孩子们发现了女巫的残忍,于是决定帮助狮子重新夺回王位。最终凭着正义的力量战胜了白女巫。四位孩子成为了纳尼亚的新国王。

第二部 凯斯宾王子
四兄妹再战奇异王国 在纳尼亚传奇1中,神奇的魔衣橱曾将四兄妹带入纳尼亚的神秘王国,在那里,他们学会了诚实、善良和勇敢,并最终为那里的居民们带来了和平与幸福。在告别神秘的纳尼亚王国之后,兄妹四人回到了自己的人类世界过着安稳的日子。时隔一年后,正在火车站的长椅上等待回学校的火车的兄妹四人,忽然被一股神奇的力量又带回到了神奇的纳尼亚世界。但时间却好像已经过了1300年之久,眼前的一切已然是时过境迁,物是人非。他们所认识的纳尼亚王国已不复存在,当时富丽堂皇的宫殿已变成废墟,而被台尔马人所征服的纳尼亚,也落入了暴戾凶残的弥若兹国王的魔掌。在台尔马人的暴行之下,纳尼亚人几乎全部灭绝。不仅如此,弥若兹国王更一心一意地想要杀死纳尼亚王储凯斯宾王子,让自己亲生儿子成为唯一的继承人。为求自保,年轻的凯斯宾王子只好悄然逃出王宫,躲进深山密林之中。在那里,凯斯宾王子遇到了四兄妹,在他们的协助下,年轻帅气的凯斯宾王子究竟能否从台尔马人手中拯救纳尼亚人民?能否重建曾经充满荣耀与希望的纳尼亚王国?

第三部

暑假里,爱德蒙和露西住在哈罗德舅舅家,和表兄尤斯塔斯住在一起。而苏珊和彼得跟父母去了美国。尤斯塔斯是个令人讨厌的家伙。有一天,墙上的一幅画有帆船的油画忽然将他们拉进了画中,他们在船上遇到了凯斯宾国王,他正出航寻找被叔叔驱逐的骑士们。与此同时,黑暗(海怪)在东部海域作乱,扰乱了纳尼亚的安宁,纳尼亚陷入了危险中(注意,此情节与原著有区别)航行的另一个目的是希望找到雄狮阿斯兰的王国。一路上他们经过了各种神奇的岛屿,如孤独岛、声音岛、黑暗岛等等,历尽种种艰险。在这历险过程中,尤斯塔斯经过变成龙的经历,从一个贪婪自私、惹人厌的坏孩子转变成一个诚实勇敢的孩子。他们最后航行到世界尽头的外边,找到阿斯兰的国土,但除了老鼠雷佩契普留在阿斯兰王国外,其他人都只能回到拉曼杜岛,他们解除了魔法,唤醒了三位沉睡着的爵爷,最后又都回到纳尼亚。而孩子们也将穿越海天相接之处回到自己的世界,露西和爱得蒙都已长大,无法再来纳尼亚。

参考资料: 简介均出自百度

冷颜却因圣微笑
一共6部,已经出了3部了 第一部与狮子阿斯兰和白女王(坏角色)第二部是在海上与船有有关 第三部是卡斯宾王子 这个电影很不错,我特别喜欢 推荐给你看 这个电影还在更新中 期待啊
我这风景独好

《纳尼亚传奇》(The Chronicles of Narnia)是一套七册的奇幻儿童文学,由英国作家C·S·路易斯在1950年代所著,为英美儿童文学经典之一。故事的开始讲述一个小男孩和一个女孩偶然进入了一个异世界,称为纳尼亚,并在那里经历过一连串的冒险,及看到那个世界的创造。之后,他将一颗从异世界带来的种子(苹果)埋在花园里,还长成了一颗大树。这棵大树后来被飓风刮倒,又被造成了衣橱,然后又引领了四个小孩子进入这个神奇国度的不同时期,每一本互有关连,但亦可独立阅读。
要的话,我可以发给你哦
追问
发到我邮箱:hydrasalazar@sina.com
追答
发送
huzhigang4948
纳尼亚传奇一共3部
剧情介绍:
http://baike.baidu.com/view/29165.htm

参考资料: http://baike.baidu.com/view/29165.htm