什么吸血鬼小说好看

sweetyheaven
  坚决推荐妖舟的《Blood X Blood》
  简介:
  BL9527年,一个在宇宙里漂泊了上万年的冷冻箱在血族统治的萨恩星球上解体。
  里面惊现面色红润气血不错的人类少女一枚!
  血族长老翻遍宇宙生物典籍,终于确定:
  此物为2012年毁灭的某名为地球的蓝色行星上的幸存物种一只。
  糟糕的是,这是最后一只。
  更糟的是,这只闻起来,是如此的好吃……
  于是——
  【可食用人类少女】高大胖+【垂涎三尺随时准备啃之的】血族 = 每日一囧的多物种混居记事

  …………………………

  推荐《寻找前世之流年转》作者:Vivibear(寻找前世之旅系列之三)

  简介:
  为了寻找神秘失踪的母亲,小晚接下了帮人解决宿命纠葛的任务,踏上了穿越时空的神秘列车。
  在那些湮没于历史长河的古老国度中,小晚邂逅了睿智英勇的罗马将军、狂放霸气的巴比伦王,然而等待她的却是一个又一个的爱情迷局……
  前世之因,今生之果,惟有化解了委托人的前世劫难,列车才能继续前行。当列车到达终点时,体内流着一半血族血液的小晚,能否揭开最后的谜底?

  《暗夜之族》作者:eggy-hab(BL耽美)

  作品简介: 正传: 黑暗中的生物 吸血鬼,穷困的我,被白人世界看不起的我,也许从心底渴望着这种黑暗,于是,我遇到了他,我找到了他,与他一起步入了黑暗与堕落,从此,我不再是穷学生方凌,而是血族的一员!

  《冲破黎明》作者:西西里晴空(夜访吸血鬼同人)(BL耽美)

  JJ金牌编辑评价:
  这次的主角很另类,他是只喜欢阳光,爱好研究棺材的种类和族内古朴风俗的吸血鬼。故事的主线以艾萨克从普通人到吸血鬼的心理变化为切入点,为读者展示了一段推倒与被推倒的暧昧之旅。 本文最有魅力的地方是作者运用了大量与美术相关的专业知识,来衔接作品中的隐线,从侧面诠释了西方美术发展历史,为读者展现了一个绚丽奢华的吸血鬼时代。

  此篇为《夜访吸血鬼》耽美同人,根据电影与部分原著内容改编

  以血为媒介,艺术院校学生艾飒穿越到了《夜访吸血鬼》的世界里,变成了艾萨克,命中注定一样的成为了一个吸血鬼。他拥有了超自然的力量,拥有无限的时间,可以在这个古典艺术复兴的时代追求自己的艺术之路。但是被隐瞒的初拥真相、吸血鬼的真正来历,这些都让他感觉迷惑,直到遇到了古老的吸血鬼马瑞斯,这些有关吸血鬼的神秘面纱才渐渐在他面前被揭开。

  但是危险还在一步一步逼近,除了能让吸血鬼化为飞灰的阳光,最初血脉者们对于他来说也永远是一个巨大的威胁。艾萨克到底应该怎么办?他能破解阳光带给所有吸血鬼的诅咒吗?他能够摆脱古老的先祖巨大的阴影吗?

  所以本文就是一个把艺术视为生命的吸血鬼和他的爱情故事。

  《彼血岸欲》作者:云本无心(穿越血族文 )(BL耽美)

  连城VIP完结
  内容简介

  当他在一个巨大的棺材中醒来时,他发现自己回到了300年前的吸血鬼世界。

  灰蒙蒙的天空,尖顶的哥特式建筑,狭窄的街道,密集的人群,在街道中穿行而过的马车……

  就像一张古老的黑白照片,此刻却在他眼前活生生地展现。

  然后,他听到了什么?那个穿着浅绿色睡袍,戴着一顶可笑睡帽的男人竟然说他是血族中的耻辱,

  就因为他被一颗从天而降的大蒜砸中而昏睡了三天?哦,天哪,也许这只是撒旦的恶作剧吧……

  彼血岸欲的关键字:穿越,吸血鬼,欧洲,一对一,彼血岸欲,云本无心

  《暗夜曙光》作者:君默言(正文完结+番外/血族父子文)(BL耽美)

  文艺版简介:
  血族的故事!
  在这里,血液服从血液!

  即使是血族史上最高贵的伯爵,也见不得一丝的阳光。
  但是,如果出现了一个血族,他天生的能力就是不惧怕阳光,那会发生什么样的事情?

  被神遗弃的种族,永远生活在黑暗中……
  如果血族不再惧怕阳光,那又会如何?
  一切渐渐展开……

  乱搞版简介:
  就是一个粗神经的渣渣穿越成了绝色倾城的血族殿下,然后与冷酷、强大、俊美的血族最高贵的伯爵乱搞的故事……

  月蓝色的长发划过墨离莹白的肌肤以及他淡蓝色的眼眸,只一抬眼,便陷落无数少男少女心……哇咔咔咔咔

  血色契约(我看过,相当喜欢)、暗夜之族(耽美,主角好强!);宅女夜访吸血鬼(据说比较搞笑,我下了但还没看);吸血鬼日记、暮光之城(超火的两个……)、吸血鬼助手(电影,讲一个高中生和暗夜的生物打交道的);
  《僵尸物语》长篇小说,已完成.主角叫范午夜,莫名其妙地当了吸血鬼,从此走上了另一个旅途.
  Anne Rice的吸血鬼系列。每一部都很经典。绝对哥特式!
  《德拉库拉》算是经典中的经典,小说中的主人公德拉库拉有别于以往古代神话和传说中的吸血鬼丑陋、没有智力的动物形象,作者将吸血鬼描绘成文质彬彬、聪明、具有吸引异性魅力,能够控制受害人的思想的绅士。这本小说的成功和流行使得德拉库拉成为吸血鬼的代名词。
  《飞天》唯美型的。
  《吸血鬼殿下们,请小心》八年前,绝美的纯血统吸血鬼银•罗岚修斯•勒森巴一人血洗了千黛音全家。为此,这个倔强的女孩子进入VampireHunterⅡ学院吸血鬼猎人学院努力学习本领,希望有朝一日可以为父母报仇。
书香浅娓
国外:
德古拉(经典)

吸血鬼日记系列
暮光之城系列

安妮·赖斯吸血鬼小说系列:
《夜访吸血鬼》(Interview with the Vampire )
《吸血鬼莱斯特》(The Vampire Lestat 1987)
《被诅咒的女王》(中译名“吸血鬼女王”The Queen of the Damned 1989)
《偷尸贼的故事》(中译名“肉体窃贼”The Tale of the Body Thief 1992)
《恶魔迈诺克》(Memnoch the Devil 1995)
《潘朵拉》(Pandora 1998)
《吸血鬼阿曼德》(The Vampire Armand 1998)
《吸血鬼维多利奥》(Vittorio the Vampire 1999)
《梅瑞克》(Merrick 2000)
《血和黄金》(Blood and Gold 2001)
《布莱克伍德庄园》(Blackwood Farm 2002)
《血之颂歌》(Blood Canticle 2003)
······························································
中国
Blood×blood
暗夜城堡
木木蝶含
天鹅 光源——恒殊(在最小说正连载中~~不过目前已出第一部)
暮光之城(这个谁都知道了~~)
巴黎雨淋湿英国
力推天鹅,现在已经出了三部了、
yulinjjyy
超猛吸血鬼,夜月血