那些嫁给爱情的姑娘,真的会过得幸福吗?

维斯济世才g

每个人对幸福的定义也不相同,有的人觉得有足够的钱花是幸福,有的人觉得每天有惊喜是幸福,有的人觉得平平淡淡相敬如宾是幸福……

不论是嫁给爱情还是嫁给物质,都不是绝对的保险的。爱情和婚姻不同,爱情可以靠感觉,婚姻靠经营。

我们先定义一下什么叫嫁给爱情,嫁给爱情就是完全跟着感觉走,不考虑其它因素。那么我的观点是嫁给爱情的人也许多数不幸福,我只理论分析没有实际统计作为依据。

首先跟着感觉走就是一个大问题,谈恋爱的时候,那种竭尽全力的付出是不可能一直持续的,终究会归于平淡。所以一旦平淡下来有一部分人可能就无法接受而觉得不幸福。还有一些把妹达人,特别了解女人,婚前和婚后天差地别。

其次由于是跟着感觉走,没有综合评估。结婚过后全面了解了对方,忽然发现当初结婚是头脑发热。

再次有的人很倔强,当初没能说服家里人就嫁了,和家里闹的很僵,结果不幸被家人言中,婚后生活很不幸福。但是由于孩子或者放不下面子等等原因,凑合着过的。

最后,两个人都是奔着相守一生去的,但是在生活的过程中,经营不善(像公司一样,没人希望自己的建立的公司倒闭,但是经营不善就会倒闭)。其实我觉得经营婚姻说简单也简单说难也难,说简单是因为只要常怀感恩之心,不把对方做的任何事都当作理所当然的,回馈给对方赞美或者其它,两个人都能做到他们就会很幸福。说难吧,人的思维和想法是会变得,可能平常人觉得很普通的事情就能摧毁整个婚姻。就像千里之堤,溃于蚁穴一样。

综上,我觉得嫁给爱情的婚姻多数不幸福。但是我依然觉得婚姻里爱情是基础,除了爱情之外,还要综合评估自己和对方。自己能够接受哪些,不接受哪些,对方是个什么样的人,他能带来什么样的生活等等。

春季的风啊

会的,因为她们是和自己喜欢的人在一起,无论过多么苦的日子,她们都会觉得非常的幸福,有爱情的婚姻还能过得更长久。
钱多多Kva
无论是嫁给爱情还是嫁给物质的爱情,都不是绝对的保险,爱情和婚姻不一样,爱情是靠感觉,但是婚姻需要两个人共同经营。嫁给爱情是靠自己的感觉走的,我觉得嫁给爱情的人基本都是不幸福的,如果在生活中,经营不善的话就会导致婚姻出现裂痕,我觉得婚姻里面爱情只是基础,必须要综合自己和对方的种种状况,是否能够生活下去。
百度网友e4d0c3e
会幸福的。有些人会将幸福和金钱挂钩,其实这是不正确的价值观,只要和自己喜欢的人在一起生活,即使没有丰富的物质也能感觉很幸福。
西儿说

  1. 肯定会有过得幸福的姑娘。只是大家要知道嫁给爱情不代表一定会过得幸福,因为爱情之后就是柴米油盐酱醋茶和生活琐事。
  2. 过得幸福的绝大多数姑娘,一定是选择了门当户对的另一半。