心血管危险因素,你知道哪些?

薛总爱叨叨

心血管疾病常见症状包括心悸、气短、直立呼吸、夜间阵发性呼吸困难、胸骨后压迫或收缩痛、胸闷、不适、水肿、紫绀、晕厥、咳嗽咯血、乏力、嗳气、上腹痛、恶心呕吐;左背痛、左臂疼痛等。高血压是冠心病发生的重要因素。无论收缩压还是舒张压升高,冠心病的风险都会增加。血压越高,动脉粥样硬化越严重,冠心病或心肌梗死的可能性越高。美国的一项研究表明,血压超过160/90毫米汞柱的冠心病患病率是血压低于这一水平的2.3倍,高血压发病越早,将来患冠心病的风险越大。

舒张压超过94毫米汞柱的患者患冠心病的风险是正常血压患者的3.6倍。(2)高脂血症和高胆固醇血症人群的血清总胆固醇水平与冠心病发病率成正比,高胆固醇血症患者的冠心病发病率是正常胆固醇的5倍。胆固醇可在体内形成脂蛋白,其中低密度脂蛋白胆固醇(LDC-C)是动脉粥样硬化斑块中胆固醇的主要来源,高密度脂蛋白(HDL-C)与冠心病的发生呈负相关。

因此,当TC/HDL-C大于4.4时,冠心病的风险明显增加。超重和肥胖肥胖体重超标是冠心病的易感因素。体重增加10%,血压平均增加6.5毫米汞柱,血清胆固醇平均增加18.5毫克。35-44岁的男性体重增加10%,患冠心病的风险增加38%。体重增加20%,冠心病风险增加86%。糖尿病性冠心病是糖尿病患者最常见的并发症。患有糖尿病的高血压患者患冠心病的可能性是没有糖尿病的患者的两倍。

冠心病高发地区的人往往富含脂肪,尤其是肉类和奶制品。富含不饱和脂肪酸的植物油和鱼可以降低血脂、甘油三酯和低密度脂蛋白的水平。膳食纤维也可以降低血脂。体力活动:在一些大脑和注意力高度集中的人群中,冠心病的风险增加。缺乏体力活动的人群患冠心病的相对风险比活动正常的人群高1.5 ~ 2.4倍,与冠心病风险有关。

婼媄n

心血管疾病危险的因素主要有以下几点,第一肥胖,第二血脂异常,第三平常的一些不良生活方式,例如吃的比较咸,比较油腻,有时候还会暴饮暴食
水瓶问问额2
这些因素都有,第1点就是性别和年龄,第2点就是遗传,第3点就是吸烟,第4点就是超重或肥胖,第5点就是缺乏活动和饮食结构不合理,第6点就是高血压,第7点就是高血糖和糖尿病,第8点就是血脂异常。
爱情来了挡不住

是非常容易引发心脏病,高血压,冠心病,肥胖,也是特别容易造成猝死。所以在日常生活中一定要有个好的心情,而且要多吃一些清淡的食物,少吃一些油腻的东西,不要抽烟喝酒,也要适当的做一些锻炼来提升自己的抵抗力。