请教一个数学题。小学的

算式:三角形除以8等于76余(),余数最大是(),这时被除数是。()后面还有一个问题。不知道是否有关系。五角星除以一个三角形等于一个圆圈余一个四方形,三角形乘以圆形加上这... 算式:三角形除以8等于76余( ),余数最大是( ),这时被除数是。( )
后面还有一个问题。不知道是否有关系。
五角星除以一个三角形等于一个圆圈余一个四方形,三角形乘以圆形加上这个四方形再加上那个五角形等于210,请问五角星等于多少?
wtz1256
1、根据余数一定比除数小,我们就可知道余数最大为7,此时除数*商+余数=被除数 ,得到被除数是615。
三角形除以8等于76余( ),余数最大是(7 ),这时被除数是( 615 )
2、第二小题和第一小题是没有关系的
由五角星除以一个三角形等于一个圆圈余一个四方形,
可知道 五角星是被除数,三角形是除数,圆圈是商,四方形是余数。
由三角形乘以圆形加上这个四方形再加上那个五角形等于210,
可知 除数*商+余数+被除数=210
而 除数*商+余数=被除数 ,所以 除数*商+余数+被除数=被除数+被除数=210
即 被除数=210÷2=105 所以五角星等于105
bailixia1981
余数最大是( 7 ),这时被除数是615
五角星等于210除以2=105 五角星除以一个三角形等于一个圆圈余一个四方形根据除法算式中各部分的关系可知五角星等于三角形乘以圆形加上这个四方形 那么210就是两个五角星的和
吴陈豪
算式:既然是除以8,那么这个余数就不可能大于或等于8了,那么余数最大为7,那么这时的被除数就是:8X76+7=615
下面那道:星除以三角形等于圆形余正方形
那么三角形乘以圆加星加正方形等于210
星等于三角形乘以圆加正方形
2乘以圆加三角形的积加2正方形等于210
2三角形乘以2圆加2正方形等于210
那么三角形乘以圆加正方形等于105
那么星就等于105
19980312zxc
76*8=608 余数最大小于8 是多少自己看咯,被除数就是608+余数咯
因为三角形是除数,圆是余数,四方形是商,除数乘商加余数等于被除数,
所以三角形乘以圆形加上这个四方形再加上那个五角形等于两个五角星,一个五角星就是210/2=105
oching
1、余数不能大于除数因此余数做大为7 ,求被除数用除数×商加余数=8×76+7=615
2、∵三角形乘以圆形加上这个四方形再加上那个五角形等于210,又∵除以一个三角形等于一个圆圈余一个四方形,∴五角形=三角形乘以圆形加上这个四方形,五角星=210-三角形乘以圆形加上这个四方形,即,五角形=210-五角形,∴五角星=210÷2=105