求解几道小学六年级数学题,回答满意后再给分

①一道应用题牙膏出口处直径为6毫米,小红每次刷牙都挤出1厘米唱的牙膏。这支牙膏可用30次。该品牌牙膏推出的新包装只是将出口处直径改为5毫米,小红还是按习惯每次挤出1厘米长... ①一道应用题
牙膏出口处直径为6毫米,小红每次刷牙都挤出1厘米唱的牙膏。这支牙膏可用30次。该品牌牙膏推出的新包装只是将出口处直径改为5毫米,小红还是按习惯每次挤出1厘米长的牙膏。这样,这一支牙膏最多只能用多少次?
② 两道选择题
1.一个高是45厘米的圆锥容器,盛满水后再倒入和它等底得圆柱形容器里,水面的高度是( )厘米。 A 45 B 22.5 C 15
2 把一根4米长的圆木截成三段小圆木,表面积增加8平方分米,这根圆木原来的体积是( )立方分米。 A 8 B 80 C 160
③三道填空题
1 一根长1米的圆柱形木料,平行底面把它锯成2段后,表面积比原来增加18.84平方厘米。这根木料原来的体积是( )立方厘米。
2 有一个圆柱形水桶的容积是36升,底面积是4平方分米,装了三分之二桶谁,这时水桶中有水( )升,水面距桶口( )dm。
3把一个底面半径是3厘米的圆柱体侧面展开,得到一个正方形,这个圆柱体的高是( )厘米。
额,题有点多。
he030711
① 解:【30×π(6÷2)2×10】÷【π(5÷2)2*10】=120次
② 1、解:根据V圆锥=1/3πr2h V圆柱=πr2h 则圆柱高度是等底等体积的圆锥的1/3,选C; 2、解:增加的表面积为4个底面积=8,那么底面积是2,体积=底面积×高=2×40=80.选B
③ 1、解:表面积增加了2个底面积,根据S=πr2 =9.42平方厘米,V圆柱=πr2h=9.42×100厘米=(942)立方厘米; 2、解:36升水的2/3是(24)升那么水面的体积是12升=4×h h=(3)dm 3、解:圆柱高等于底面周长=2πr=2×3.14×3=(18.84)厘米
蓝莓酱吐司
列方程。。