为什么复兴号很少人买?

少猫灬吖书7912

因为数量少。

新一代标准高速动车组“复兴号”是我国自主研发、具有完全知识产权的新一代高速列车,它集成了大量现代高新技术,牵引、制动、网络、转向架、轮轴等关键技术实现重要突破,是我国科技创新的又一重大成果 。

中国标准动车组在降低全寿命周期成本、进一步提高安全冗余等方面加大了创新力度。为适应中国地域广阔、温度横跨正负40℃、长距离、高强度等运行需求,“复兴号”进行了60万公里运用考核,比欧洲标准还多了20万公里。

名方式

CR是China Railway的缩写, 即“中国铁路”的英文简写。数字400、300、200是指速度等级,复兴号已经形成时速160公里至350公里的全系列动车组,400指运营时速350公里、300指运营时速250公里、200指运营时速160公里。

“A”和“B”是生产厂家的标识:A代表南车,B代表北车。“F”“J”为技术类型代码:F表示分散动力式,J表示集中动力式。