足球运动有哪些精神层面的意义?对你有什么影响?

自由小坤坤

说到体育,就会想到足球,篮球,一些运动竞技类,足球像皇马巴萨这些豪门球队,每年的比赛都会吸引上千人的现场观看和无数人的电视机前的转播,篮球就肯定是世界第一联盟NBA了。

类似詹姆斯,科比这些球员,影响了不知道多少爱好打球的少年,这些体育运动让人亢奋,让人锻炼自己身体的同时,其实有更深的含义就是体育精神

 体育不仅强身健体,对人的性格也是影响深远,因为体育中的精神是无穷的,是在你坚持不下去的时候能够支撑你继续站起来的神秘力量,它会让你学会更加自信,从起初你不会这项运动,你的拒绝,到你的第一次尝试,你其实并没有那么差,你会发现,自己原来只要尝试也可以做得很好,当你越来越愿意主动尝试做某些事情的时候,你会发现你也在慢慢变得自信。

同时体育不仅仅是影响一个人,还能影响一个团队,这就是我们俗称的团队精神。因为一个团队的体育精神不是靠一个人的强大完成的,是需要每个人都努力训练最后才能使一个团队的强大,同时大家一起努力的同时,都在不断给对方正能量,为队友鼓劲加油,因为这时候他们是一个团队的,是融为一体的。

所以我们国家现在也在提倡发展全民运动,并且肯定是要长期坚持积纍的,但是汗水背后收获的就是成功,其实体育精神对在社会上也是非常需要的,遇到问题不是只有一昧的去抱怨,在想法的同时更需要你有毅力,有信心才能获得成效,就像我们的运动健儿,有像孙杨一个人拿到金牌的,也有像女排一队人拿到金牌的,一样的含金量背后却是有着个人体育精神和团队体育精神,并不是人多就一定有优势,也不是孤军奋战就一定困难。

竞技体育不只有竞技,还能收获到快乐,因为你在这过程中你是真正的热爱,真正的享受这个运动,每一次都在挑战自己,突破自己的极限,所以你内心是快乐的,我们在赛下不分你我之间的高低,在赛场上也不以成败论英雄,体育也不只有全身臭汗,要看到体育的美,看到努力和付出。 体育对我们来说是重要的,体育精神更是可贵的,在强身健体给你带来四肢上的壮硕的同时,也在充实着你的内心,丰富着你的个人生活,让我们一起弘扬体育,发展体育精神。

宏盛星辰

可以促进社会的发展,同时也能够让人们认识到足球的运动精神,可以满足很多球迷的精神需求,还可以让人们有一个积极向上的状态。对我的影响非常大,让我有了精神的支柱,让我变得更加乐观,积极向上。
hululahulula

可以激发人们的运动精神,可以让更多人变得更好,可以变得更加优秀,可以见到更广阔的天空,可以提高身体素质;让我意识到了运动的重要性,同时也更加了解足球比赛。
没结婚呢221

顽强拼搏,坚持不懈,不懈努力,勇敢,乐观,勇往直前;足球运动对我有很大的影响,可以让我的性格变得更好,让身体更加体质,让我对未来的生活充满信心。
小阿星96

可以促进人们的进步,可以让人们有一个积极向上的状态,还可以促进社会的发展,可以让人们有运动精神。对我有很大的影响,让我认识了足球运动的好处,让我看到了足球运动的精神,改变了我的想法和态度。