怎样鉴别玉是不是真的?

祸祸家

一个普通不懂玉的人是没有办法鉴别这个玉的真假的,所以你在买的时候应该在官方的旗舰店里买,买完之后你可以找你们附近一个古玩商城的老板帮你鉴定。
帐号已注销

怎样鉴别?玉是不是真的?我认为班级我想见你,玉,是不是真的?我们这个一开始需要专家来鉴定的,一般人可能鉴定不了的
谷枫1973

判断玉真假,可以用水来鉴别玉的真假。将一滴水滴在自己想购买的玉上,如果发现水滴下去之后一直是凝聚的,久久不散开,就说明这是真玉,如果一下子就散开就是假玉。然后就是手触摸法若是真玉用手摸一摸,有冰凉润滑之感;再有就是视察法将玉器朝向光明处,如阳光、灯光处,如果颜色剔透、绿色均匀分布就是真玉;假玉内部无内含物,或存在气泡。颜色深浅不同,干枯昏暗没有光泽。
许经安

鉴别玉的真假药主要是看它的颜色,看它的成色如果延时证的话那就是纯
ccc菜辣椒ccc

辨别玉的真假可以听声音,天然玉石用筷子敲击会发出清脆、悦耳的声音,而假玉石发出的声音是沉闷、暗哑的。此外往玉石表面滴一滴水后,天然玉石表面的水滴会呈露珠状长时间不散开,而假玉石表面的水滴会很快流失。

1、听声音

辨别玉是不是真的可以听声音,用筷子轻轻敲击玉石表面时,真正的玉石经过敲击会发出清脆、悦耳的声音,而假玉石经过敲击发出的声音是沉闷、暗哑的。

2、滴水法

此外辨别玉是不是真的也可以使用滴水法,在玉石表面滴一滴水后,真正的玉石表面的水滴会呈露珠状长时间不散开,而假玉石表面的水滴会很快流失。

3、看手感

玉还可以通过感受手感来看是不是真的,将玉石握在手上或贴在皮肤上面时,真正的玉石可以给人一种冰凉、清爽的感觉,而假玉石给人的感觉是比较温和的。