大学生一定要参加社团活动吗?

Q月亮

对于很多初入大学的新生来说,是否加入大学社团已经成为了他们必须思考的一个问题。从他们收到录取通知书的那一刻起,就已经被各个社团列为了潜在的招新对象,学长学姐们会用尽各种手段,让新生加入他们社团,甚至放言“加入社团分配对象”
可是社团生活真的如他们描绘的那般美好吗?社团到底能给新生带来什么?大学生加入社团真的有必要吗?
不同的人会对社团持有不同的意见,无论是赞同加入社团还是反对加入社团都存在一定的主观色彩,过于片面。社团分为很多种,每种社团能带给我们的东西也会不同;新生也有不同的性格和能力,适合的社团也会有所不同。
当我们从炼狱般的高中生活解脱出来,步入大学校园时,对于大多数新生来说,他们仿佛进入了天堂。在这里,没有凌晨五点半的起床声、没有疯狂的题海战术、没有硬性的日程安排,自己真正成为了生活的主人。这个时候,大多数新生都会有这样一种想法“老子高中太苦了,大学一定要好好放松一下~”
于是乎,在缺乏家长、老师、学校硬性监督的背景下,除了极少数极其自律的学生,大部分学生开始沉溺于物质享乐,具体表现为无节制打游戏;疯狂追剧,刷短视频;超前消费;荒废学业,60分万岁。
对于这类对未来没有方向,无事可做,或者说,不知道自己该做何事的学生来说,我是建议他们加入一两个大学生社团的,最好是加入那种管理比较严格的社团。在外力的帮助下,能够更好地帮助他们找的自己的人生目标。
木子泠

不一定,社团活动不是必须的,你可以选择你感兴趣的,参加一两个就可以了
九韵宁tn

大学生不一定要参加社团活动,看你自己如果想要去认识更多的朋友可以去参加
世间难求

我觉得一定要参加,因为社团活动可以锻炼自己,而且可以丰富自己的生活
李钖学长

建议亲参加学校组织的社团活动,因为加入社团不仅会提升自己的社交能力,还能提升自己的管理能力锻炼自己。对于以后步入社会时候更好的适应社会环境。能更好的应对。