如果长大后想要考取北大,小时候需要付出多大的努力?

孙娜娜爱学习

不少的家长都希望将自己的孩子培养成一个比较优秀的人才,甚至在小的时候让孩子树立一个更高的目标,在长大之后变成一个清华北大的孩子。但是对于孩子来说,压力实在是太大了,有的时候孩子还小,他们不懂清华北大的含义是什么?经常把清华北大把自己的嘴边,在长大之后才会明白,考到清华北大究竟有多么不易?

从小学习要拔尖

想要考到清华北大,首先,在小学到高中时期,就要从小非常优秀拔尖,而且还有地域差异。如果处于北京的孩子从小就非常优秀,甚至在清华北大的附中去上学的话,那么就可以保送到清华北大,相比于其他地区的人员来说,不会付出更多的努力。而其他北京以外的学生考清华北大,就是非常困难的了,特别是人口比较多的地方,那些学生考清华北大一般要考六七百分才能够被清华北大所录取。

不同地理位置的孩子录取情况不同

毕竟学校有一定的政策,一定要录优先录取当地的人,学校才能够录取外省的学生,这就造成了许多的成绩差异。在学校上学的人,有的人是400分就可以考上清华北大,而有的人需要700分才能够考上,这就可以看出不同地域出现的不同差异了。想要考上清华北大,首先,自己的学习效率相比较其他人员来说,肯定是有所提高的,而且自己学习知识的能力相比较其他人员也会非常的高。那些有天赋的人,他们经过后期的努力,肯定会变得非常优秀,即使去上其他的优秀大学,也是没有问题的。而那些既没有天赋又不努力的孩子,是不可能考上这些优秀的学校,在未来也不会很有出息。

要保证全神贯注的去进行学习

想要让自己考上清华北大,那么就要付出非常大的努力,每天学习要保证全神贯注的去进行学习,而且学习也要非常的主动才行。只有积极主动地学习,才能够让自己的兴趣变得提高,对学习产生浓厚的兴趣之后,成绩也就会非常优秀了。考上清华北大的学生,每年都很多,毕竟他是国家985、211重点大学,所以招收的学生一般都是国家比较顶尖优秀的人才,想要从中脱颖而出,就要付出比一般人更多的辛苦和努力,才能够让自己走向成功。

芳芳聊农业
北大是我国的最高学府之一,想要在十几亿人口中脱颖而出考上北大的话,小的时候就要打牢基础,不能留下任何不懂的知识点,所以是要付出特别大的努力的。
夹竹桃12138

我认为要付出加倍的努力才可以,只有这样才能做到自己成绩足够好,才能考入北大。
幸福小猪猪208

上课的时候应该认真听讲,用别人玩耍的时间去多看课外书,学习的时候应该更努力认真一些,将所有的知识点都弄清楚。