颈椎病是怎么导致的 ?

星碎痕泪雨

第一、跟患者的年龄是有紧密的关联的,年纪越大,身体的机能就越退化,骨头的质量也就越下降,各种颈椎病也就会随之而来。
颈椎病多是是老年人易发的疾病,但是由于现代生活手机、电脑的普及,患颈椎病的人群可以说是越来越年轻化了。
第二、与患者的职业也是脱不了干系的。根据调查显示,上班族、开车的司机等等这些类似的职业中,患颈椎病的几率是非常高的,因为上班族长期对着电脑低着头不活动、开车司机经常直着头看向前面不活动,时间久了,颈椎自然就会受到损伤。现在的“低头族”也是颈椎病的高发人群。
第三、颈椎患病并是不一蹴而就的,而是患者长时间“虐待”颈椎的结果,简单的来说就是有一类颈椎病是由于患者长期劳损颈椎而诱发的颈椎病。
长期劳损不是说你要做活、上班才是劳损,其实最基本的:人每天睡觉的枕头如果过高,长期的发展趋势就是腰椎疼痛,患上颈椎病。
第四、由于外力原因而引起的颈椎病。最常见的外力作用引起的颈椎病就是外伤。生活中受到的意外或者是民间医生不正确的推拿等都会导致颈椎受到外力作用的威胁,长年累月,这些不良刺激就会加剧或者是加速颈椎病的复发。
第五、除去后天的因素,有的患者的颈椎病还是由于先天因素而患的。比如说有的人先天性颈椎会畸形,有椎管狭窄的症状,这样就很容易引起颈椎病。
因此,引起颈椎病的原因是多种多样的,但是无论什么原因,我们时时刻刻都要有保护颈椎的意识。
藏经阁修行WMS
颈椎位于头部、胸部与上肢之间,是脊柱椎骨中体积最小,但灵活性最大、活动频率最高、负重较大的节段。由于承受各种负荷、劳损,甚至外伤,所以极易发生退变。
由于颈椎长期劳损、骨质增生,或椎间盘突出、韧带增厚,致使颈椎脊髓、神经根或椎动脉受压,交感神经受到刺激,从而引发颈椎病。
颈椎病的病因有哪些?
颈椎的退行性变
颈椎退行性病变是导致颈椎病的主要原因。随着年龄增长以及颈椎长期使用超负荷,修复能力降低,患者可出现颈椎各结构的衰变及机能的衰退。
其中,椎间盘的退变是颈椎各结构退变的首发因素。
颈椎发育性椎管狭窄部分患者在青春期发育过程中,椎弓发育扁平,导致椎管矢状径小于正常。在此基础上,轻微的退行性变即可出现脊髓压迫症状,诱发颈椎病。
匿名用户

能够导致颈椎病的原因有很多,而且颈椎病的病发人群也不再是老年人,也有很多青年患者。青年患者得颈椎病主要是自己的不良生活习惯导致的,主要是因为患者长期低头工作看手机或者是看书导致的颈椎病,这是因为长期低头会导致颈部肌肉不平衡,这就会引起颈椎的理曲度变直引起颈椎病
NingJing1984
颈椎病是怎么导致的?我认为颈椎病是办公室人员长期坐立,并且低头看书或者操作一些文件,打印电脑操作电脑,保持一个姿势种情况,颈椎病就会有的,想让颈椎病缓解,那就要工作一段时间,休息一下,活动一下,头部个人意见仅供参考
qiangege52
引起颈椎病的原因总结如下: 1、人行走时颈椎和腰椎所受压力较大,所有的体重都压在椎间盘上,易引起颈、腰椎间盘的突出; 2、随着工作节奏、方式的变化,较多白领都在办公室伏案工作、写字、使用电脑,下班后继续玩电脑,长期低头易引发颈椎病。