怎么跟人搭讪

庚慧艳0c
什么场合说什么样的开场白:在图书馆,可以说:”请问这里我可以做吗 ”;在酒吧,可以说:“美女,可以一起喝杯酒吗”;在舞会可以说:“可以请你跳着舞吗”;这些东西比较通俗的有效的搭讪方式。
话题平易化:陌生人之间聊一些简单的话题,更有助于与别人建立聊天基础,过于硬化,可能会让人反感,甚至对你产生戒备。比如兴趣爱好,平时都喜欢干嘛,但是你一上来就问工作,万一人家工作不顺哪,你岂不是撞枪上了,不过也许你运气好,人家就感觉你聪明哪,跟你继续聊 ,不过不要轻易去尝试。
语言生动化:介绍自己不要说,我是哪里人,我多大,我什么工作,加上美丽的修饰词也许更让人舒心,更愿意与你沟通。可以这么说;我的家乡在遥远的东西,它是个美丽的地方..........我平时主要致力于什么什么,可以把自己工作说的根据色彩化。
语言神秘化:同样的,语言的神秘感,可以激起别人的兴趣,因为好奇心的驱使,可以使得聊天更加吸引别人注意力,增加聊天氛围,比如说:我的家乡曾经是一代明君的诞生之地,曾经世界上最为“叉叉”的地方,这样一说,那个人立马会在脑海你旋转着你的聊天内容,提高对方聊下去的欲望。
若即若离:聊到对方感兴趣的话题时,可以突然来个大转弯,停止这个话题,或者可以将它细分之下的其他话题,由于它为了得到这个话题的答案或者结局,它会听你说完这个话题之前的所有话,这时你可以穿插一些,你更想去表达的话,效果也立竿见影。
凝听与配合:如果对方开始叙说的时候,可以静静去听别人倾诉,你也可以根据对方谈论的主题或者情绪,适当的延伸,或者积极与它产生共鸣,共同点会提高你在对方心目中的好感度!