二手车买保值率高的还是低的

福州万通汽车学校
福州万通汽修学校是福州省专业的汽修培训学校,是紧缺型汽修人才培养基地,是汽修教育品牌,是福州汽修学校规模大,实力强的专业汽修培训学校。
保值率高的车型,质量、技术一般是都比较好的,但是买二手车,就是图的便宜,好用保值率高的二手车。如果价格高了,性价比就不高了,甚至你还不如去买个新的了!就好比苹果手机,确实很好用,不卡顿。但是二手的保值率也是比较高的。有卖二手苹果钱都能买个国产旗舰了,也是很好用的啊!
举个例子就比如一辆合资汽车的价格,第一年保值百分之八十五,第二年保值率百分之七十九。就拿个九万的车子来说开了两年还要七万多一点,这个价钱都可以买一辆国产的新车了!价格低的二手车,年限普遍也比一般的长。有的人会说,保值率高的二手车、技术、质量更好,我买个年份久一点的车子,不就便宜好用了吗?你不就划算了吗?反正都是二手车!其实年份越长的车子,车况越差,越不适合普通朋友入手。那除非你对车子是比较了解的,你能够判断这车子的车况,而且还搞得定,那两说。
保值率低的车型也不见的就是车子不行。就比如说法系车辆,销售是不怎么好的,但用的技术还是比较先进的,同价位的的车子但是性能会比较好一点。二手车价几乎只有新车的百分之四十左右,能和新能源车的保值率差不多了,所以不见的只有保值率高的车型才是好车有时候保值率低的车子性价比反而是更高的。
眯了魔了
老司机

这个跟新车同等道理,保值率高的二手车在你更换再卖的时候也是比不保值的车型要保值,比如二手市场保值神车卡罗拉,现在买开个一两年再卖一样也是保值,保值率这东西主要看价格,价格越贵的车型保值率越低,丰田普拉多除外。