推荐一些经典的,另类的,言情小说吧。 小说看多了就开始挑了,幼稚且花痴的不要呀。麻烦各路大侠了。

匿名用户
《第三种爱情》:他爱上了她,在她还不知道他是谁的时候。他想给她一切,只是他需要时间。她也一样,她甚至无法抵抗他的清澈眼神。不该开始的,往往都会开始,一旦开始了,就只能在甜蜜与伤痛中沉沦。他说:不要想将来,将来让我来想。她说:我不要将来,我只要现在。真的能做到吗? 不用说什么了,经典中的经典吧

《致我们终将逝去的青春》:自喻为“玉面小飞龙”的郑微,洋溢着青春活力,心怀着对邻家哥哥--林静浓浓的爱意,来到大学。可是当她联系林静的时候,却发现出国的林静并没有告诉她任何消息。生性豁达的她,埋藏起自己的爱情,享受大学时代的快乐生活。却意外地爱上同学校的陈孝正,板正、自闭而又敏感、自尊的陈孝正却在毕业的时候又选择了出国放弃了郑微。几年后,林静和陈孝正都出现在郑微面前,而工作后的郑微也纠葛在工作、感情甚至阴谋之中。郑微感情的天平,会倾向于哪一个呢? 辛大出品,必属精品

《如果可以这样爱》:仿佛是一夜之间,她的世界坍塌了;她抱着丈夫的骨灰盒走进火葬场大门,他抱着妻子的遗像走进火葬场大门,四目相对,一切是那么的玄妙和不可琢磨……她和他相爱,被世俗不容,又互相伤害,到最后想拥有彼此时,老天已不给他们机会,他注定要离去,谁来替他爱,一个邪恶的男人出现了,邪恶的他能给她想要的爱吗?不到最后,真相不会揭晓…… 虐心指数五颗星,八百年没看书哭过了,居然为了他哭了半小时,只能说,爱是伟大的。。

《翻译官》:描写了穷苦人家出生、漂亮、倔强、自强的外语学员学生乔菲,和外交部长的儿子程家阳间的爱情纠葛。文章涉及了翻译官的职业描写,会让你在看后爱上这个貌似遥不可及的职业,也爱上浪漫的法语营造的氛围。 很沉重的故事,缪大的书总是逼迫人们直面惨淡的人生。。同样是经典中的经典。。

《终是自在》:5岁时,许自在就发誓要与程子执老死不相往来。天不从人愿啊,偏偏两个人上了同一所小学,同一个班,还是同桌。中学时,许自在庆幸终于摆脱了那个恶魔,从此可以高枕无忧了,可就在这段时期,上帝打了个瞌睡,许自在和程子执又相遇了。当程子执站在未名湖畔对许自在说“I Love You!”的时候,许自在转头就走,天啊,这是不是搞错了?还是程子执今天发烧? 高干文,很清新,也很美好,从不相往来到死去活来的故事。。

《幽幽夏季》:多年以后,重温那段年少轻狂的岁月,发现当初自己坚持苦苦维护的很多东西都不再重要。 同样是高干文,上篇的姊妹篇,可是感觉很不一样,一段误会引发的是牵扯不清的爱。。。

《常青》:我从11岁开始喜欢你,看见你的时候总是觉得下一秒就会停止呼吸,可是到现在我都不了解你,我不知道你喜欢吃什么,喜欢什么颜色,你老家在哪里,你还有什么亲人,我甚至不知道你什么时候开始爱上我。这么久以来,爱你已经成了一种习惯,习惯到不用去想,只知道看见你的感觉是很喜欢很喜欢。你呢?你可了解我?知道我喜欢吃什么?喜欢什么颜色?喜欢什么宝石?你可知道我见你以后就一直爱你?妈妈常说我太懒了,做事很有惰性,身体里有一根懒筋,我想,是时候拔掉它了,我累了,很累很累,我想要改变。我不知道我们现在的关系算不算的上在一起,如果是,我们分手吧。 拥抱这种事情很奇妙,明明两个人靠得很近,却看不到对方的脸。 又是高干文,过程很曲折,不过结局圆满。。

《静园》:当骄傲遇上骄傲,当精明遇上精明,一段本就不被看好的婚姻更加风雨飘摇…… 感觉有点傲慢与偏见,女主性格有些偏张,适合看惯小白文的TX们。。。
《可乐记事》:可乐和章鱼的故事。 很爱的文,爱女主性格,干净利落,不卑不亢,不矫揉造作。全文轻松惬意,语句搞笑。结局圆满。

《杉杉来吃》:感觉没什么情节,大致是女主被迫当奴隶。。哈哈。。超搞笑,作者也说当闲时小点心。。

《心素如简》:心素如简,简慕心素,一个简单的都市爱情故事。一如人生,每一秒都是刚刚开始。 破镜重圆的故事,值得品味。

《掮客》:谁的心里都想要狂野的爱情,只是有人跟现实妥协,有人不肯而已 再见缪大的书,同样的直白,同样的残酷,背景设置很独特,不一样的感觉。。

《雪融化后是春天》:最美的爱情如潮汐起落,在偶然中蕴涵着必然。不是插在瓶里的鲜花,而是被冬雪孕育的春芽。 很久不见的好文,笔触相当深刻,虽然情节有些老套,可是感情却万分真挚。

《二十八岁未成年》:只不过睡了一下下,醒过来居然是十年后了,接受了最讨厌的工作,变成了最讨厌的样子,还跟个男人结婚了...虽然这个男人还是不错啦,但是关系差到极点,快要离婚不意外吧,掰掰指头差不多把十七岁时下定决心不会干的事情全干光了,二十八岁的自己排排屁股闪人了,让十七岁未成年的她解决这种成人问题么,她掺合起来充其量就只能多撇一腿和自己一直暗恋的好兄弟纠缠不清,这种不在状况的人生就算是“以后”的自己的,她能大手一挥,离婚么...那好吧,就大手一挥,离婚吧。 很有趣的文,以为是穿越,结果乌龙,超搞笑,而且发人深省,很好看。(某夜凌晨四点爬起阅览笑抽)

《青青陌上桑》:不一样的境遇,不一样的感受。 有点悲,不喜慎入

《续杯咖啡》:牛奶的香甜和咖啡的苦涩,那场偶然的相遇,究竟是甜是苦——又或者两者相等?又有谁能一眼看到杯底,或者结局?君莫与韩自扬缘起于咖啡,缘续于咖啡,缘结于咖啡,似咖啡香浓的纠结,又似咖啡享受等待的人生。 作者文笔非常细腻(男主非常深情),有咖啡似的浓华又有蕴含绿茶的清幽,淡如水墨画…………文章每一章都嵌有一款咖啡名,非常独特…………

《亲前婚后》:咳,咳,言归正传啦,炫耀了半天,故事的重点就是我,和我的帅哥老公,成亲前,结 婚后. 很可爱的
太阳小姐susan
仙侠奇缘之花千骨
追问
看了个开头,很吸引人,还有其他的吗?多推荐几本吧。
追答
十年一品温如言
歌尽桃花
繆娟,是我很喜欢很喜欢的大大啊,她的《丹尼海格》《我的波塞冬》《智斗》很好
梅子黄时雨 的书也不错《人生若只如初见》《最初的爱 最后的爱》《江南恨》不错
还有我最近在红袖上发现了一个作者写的蛮好的,《嗨,我的猫咪》《胶卷儿,别跑》
匪大的《裂锦》,《千山暮雪》,是她的作品中我最喜欢的两本,但是这个你应爱看过了,我最近准备看她的《星光璀璨》,我只看了开始一点,有点兴趣
恩,我觉得我回答的好认真啊,希望能帮到你~
轻雪R幽梦
亿万老婆买一送一 六少的豪门四部曲